我的生活400字作文
我们的课余生活丰富多彩 , 有的同学喜欢打篮球 , 有的同学喜欢打乒乓球 , 还有的同学喜欢集邮……而我喜欢踢足球。
踢足球不但能锻炼身体,还能培养拼搏精神,经常踢足球能控制体重,还能帮助消化功能,增长食欲。
有一次,星期天,我闲着没事便和表哥一起去踢足球。表哥家正好对面有两头门,他守一个门,我守一个门,每人轮流带一次球进攻。第一次是我带球先攻。我带球冲向表哥的门,在表哥的门前停下来,瞄准好方向,一脚射门,球被表哥扑了出来,我有点失望。第二次,表哥带球冲向我的门,他朝门的左边射了一个“弧线球”,我以为球会从左边飞来,可球却好像被施了魔法似的转了个弯,从右边滚了进去,进了我的门,的了一分。第三次,我继续带球到表哥的门外,朝表哥防守最弱的右边一脚射去,可球却碰到了柱子,弹了出来。这时,表哥已退守到了右边,于是我一脚补射朝他的左边射去,球进了,我高兴得跳了起来,兴奋地大声欢呼:“球进了,耶!…… 。 ”
在我的课余生活中,我几乎没有一刻是不开心的,这就是足球给我带来的快乐。