我的生活400字作文
我的课余生活像一个万花筒,多姿多彩,下象棋,打电脑,打羽毛球。。。没有一样我不喜欢的,但是我最喜欢的还是打羽毛球。
有一次,我和哥哥在打羽毛球,我先把球发了过去,哥哥又把球打了过来,我没有接到,这一局我输了,我可并不气馁。我输了一局又一局,可我还是在努力,不认输。我通过输了一局又一局的经验,看出了哥哥的弱点,发出了一球,哥哥果然输了一局。虽然我赢了一局,可我并不骄傲还是认认真真的打球,就这样我哥哥输了一局又一局,因为我没有暴露自己的弱点所以,后面几局哥哥都输了。打完球,我开心地向妈妈说:“我赢了!”哥哥不好意思的低下了头,觉得自己连弟弟都打不过是在是太丢人了。
还有一次我和爸爸在下象棋,我先把爸爸的兵给吃了,心里非常骄傲。稍不留心爸爸把我的象吃了。我心里在想:我不能骄傲了。经过了一番苦战,我还剩下两只车和一只将,爸爸还剩下一只车,一只象和一只将。我把爸爸将给将军了,并且还有埋伏,逼的爸爸走哪步都不能。爸爸看了只好认输了。