我成功了500字作文
每个人都有自己的成功经历,那么都是怎样成功的呢?原来都需要有持之以恒的决心,才会成功,不能半途而废,这就是学习成功的秘诀。
我也有过这样一段学习成功的经历。那天中午,我看到朋友们都会骑自行车,我也心痒痒起来,磨拳擦掌,跃跃欲试。于是,我央求爸爸教我骑自行车。
爸爸买了一台紫色的自行车,放在了客厅里。
当天晚上,爸爸对我说:“骑自行车需要有耐心,持之以恒最重要。”“我知道,爸爸”我回答。“那明天我们就练习吧。”爸爸说。
到了早上,我兴奋地推着车子,向楼下跑去。“我们先学跨大梁。”爸爸说。“好!”于是,练习开始了。唉,学骑车就是难!“哇!啊呀……”我摔在了地上,腿流出了鲜血。爸爸帮我包扎了一下。我还要练,可爸爸说:“别练了,下周再说。”但被我断然拒绝。没办法,爸爸就只好继续让我练了。我先蹬左脚再跨右脚,这就是跨大梁。经过反复练习,我终于学会了。
接着就是练习掌握平衡。这步可难,我先跨了上去,接着要熟练地行驶。爸爸说:“自行车偏左就向右一点,偏右了就向左移动。”我开始觉得风光,但后来车子开始不听使唤了。“呀!怎么回事?啊—”我大叫。“咚!”一声,我又倒在了地上,幸好没受伤,“小心点儿”爸爸说。我又站起来重新试,又试了几次,但每次都倒,最后一把我终于成功了!
我终于可以骑自行车了!我好开心啊!
这次成功的过程,给我们的经验是做事只要认真都可成功,真可谓“不怕无能,就怕无恒呀!