记得妈妈曾在病榻前叮嘱过我:单,别哭。我现在不挺好的吗?我没事。真的。
妈,别安慰我。我好后悔,以前在幸福和快乐的年代时,为什么只知道奢侈地享受和毫不吝惜地挥霍?还一直有意无意地忽略要给你我的爱。女儿错了。。。
十八岁,别人的秋天玉兰飘香,我的秋天黄叶哭泣。别人的枝头嵌满冰清玉洁的小白花儿,我的枝头青果苦涩。
一年了。本以为已经足够抹平伤痕了,沉没了许久的幸福快乐早该浮出水面了。而我却仍陷在深深的泥潭里醉生梦死。一年了。本以为延蔓的伤痛足以麻木了,雕满了伤痕的蝉壳早该褪去了,而我还在腥臭的死水里挣扎。
所谓的血浓于水,是否就是在最爱的亲人离开后,小白花儿便不在春光明媚的季节灿烂地怒放了?还是在所有爱突然消失的瞬间,奉献缕缕清香的玉兰便落叶纷纷了?或者。。。。。。。只是与胸前的肋骨紧紧相挨的尖细的针?只要往深一点儿就回把脆弱的心脏刺得鲜血淋漓。
梅说,伤痛是自己给的。如果我不那么地爱我亲爱的妈妈,也许现在的处境也不会这样糟了。
但我做不到。当死亡一点一滴地迫近亲人时,伤痛是理所当然的。
是我不够冷血还是不够坚强?即使身披盔甲腰挎金戈,伤痛还是会畅通无阻地慢慢腐蚀自己,直至心底。
死亡埋葬了我的亲人,伤痛便埋葬了我。妈走了,留我一个人孤伶伶在这个阴森森的世界苟延残喘地活着,整天整夜地被孤独和寂寞浸泡着。
曾经特讨厌为了点鸡毛蒜皮的小事就人前人后抹眼泪的人,觉得太虚伪太懦弱。但在这一年多的光景里,自己却常常决堤般不可阻挡地嚎啕大哭。有时是在夜深人静的漆黑夜晚,有时是在寒风凛冽的早晨,甚至是在和朋友谈笑的刹那。
以前可以面不改色地和朋友谈到死亡,得这是一个无关痛痒或遥不可及的话题。
甚至在生活枯燥时以殡仪馆的丧乐作为笑料。现在呢?还可以这样潇洒这样从容吗?