假如我是200字作文
朋友们,有的风脾气暴躁,有的风性情温和,我愿做一屡温柔的清风,让大自然和人们感受到我真心的付出。春天来了,迎春花是我的好朋友,一年见面一次,我可要最先拜访她。她热烈的迎接我,花枝招展,千姿百态,她扭动身子,向我问好。夏天来了,我又用力地吹了起来,“刷、刷、刷”树下乘凉的人们脱离炎热,神清气爽。我飘过枝头,一棵棵树木显得郁郁葱葱,十分茂盛。
秋天来了,我再次拂过,天变高了,变蓝了;云朵变白了、淡了。一片片红里透黄的树叶在空中为我伴舞。我还会到田里,吹下熟透的果子,帮助农民伯伯丰收。冬天来了,我时时嘱托“风兄弟”不要太冲动,当心别把小朋友们刮感冒了,可他们不听劝告,横冲直撞,横行霸道,于是,我冲到高空,把“雪妈妈” 请来,让她为大地盖一层厚厚的白绒毯。假如我是风,我要让世界因为我变得更加美好。