秋天的作文
在这美丽的秋天里,小朋友在田野里尽情地奔跑着,嬉戏着。孩子们可以在草地上放风筝,有的人 牵着线,那线有时紧有时松,风筝就淩空飞起。瞧,孩子们别提多高兴了。
坐在田野的肚皮上,实实在在看得见摸得着的庄稼溜溜的铺陈在眼前。前面是山芋地,左边是鱼塘,右边是桑田,太阳升得老高时,雾慢慢散去,晶莹的露珠就要消失,叶片不再水润,少了灵动,多了无华。
稻子正低垂着瓷实的脑袋深思,把它简单的一生总结一下。稻田里没有水,稻杆子还泛着青色的硬朗,稻叶子半青半黄,摸在手上糙糙的,稻穗是纯黄的,沉甸甸的。剥一粒稻米入口一嚼,干浆了再过十五天左右就可以收割了。
啊!丰收的季节有谁能抵挡得住这不尽的喜悦。