同学们:你们可曾注意过在你们来到教室时看见一个个拿着扫把、拖把,在那儿不停忙碌着的身影?原本脏乎乎的地已有一些变得洁白雪亮,那是我们早早地到校打扫卫生的结果。
每当我们打扫时,总会发出发出会心的微笑,望着好不容易拖净的地,好高兴!这时,同学们陆陆续续到校了,赶紧叫他们走没拖过的地方,可行色匆匆的你们,似乎怕迟到吧!你们不顾我们的劝阻,走到了干净的地方,一个个脏脚印如巨人般踏在我鸡蛋般的心上。
或许是你们真的有事,那么急,但这是我们辛苦劳动的成果呀!如果你们拖的地,我踩了上来,你们不心痛吗?干什么事,哪怕是一件鸡毛蒜皮的小事儿,也请站在他人的立场上想一想。虽然弄脏了可以再拖,但这拖把却拖不掉我们劳动人心上的脚印,你们一个小小的动作得到的是一点点儿时间和内心上的安慰,换来的却是他人对你们那怨恨的目光。
我希望在不远的将来,所有人都能从指定的路线走,为校园增添光彩,让校园更加干净整洁,更加美丽!