成功作文
前程辉煌,离不了长期艰苦的努力;丰硕果实,来源于春夏辛勤的劳动;人生命运,铸就在行动习惯的培养。人生从小就要播种善行,未来才能收获美好幸福的命运。
一个人在人生的道路上,在成长的过程中,在铸就成功的同时,一个好的习惯的不可缺的一部分。我相信一个人生下来并不是傻子和聪明,一个人的好习惯就像你在成功路上的“伴侣”,就像在一次的记者会上,有一位记者向一位年迈的科学家提出了疑问,“您在哪个时期的哪件事令你受益匪浅呢?”可是回答却令记者大跃眼镜,回答却是在幼儿园的时候,让我受益匪浅,以后上厕所要洗手,吃饭以前要洗手等,在这看出一个好习惯是在一件小事中体会。
在从前,我小学读过这样的一篇课文《二子学弈》在中间,有一个名叫弈秋的人教两个学生下棋,其中有一个人专心致志,另一个学生马马虎虎,上课不认真,一心以为有天鹅要
飞来,想要拉弓把它射下来。最后专心致志的学生学会下棋,成为了一个人下棋的高手!另一个并没有学会下棋。
有很多人认为自己的习惯很好,却不知道别人的看法,如果你真的觉得自己很优秀,那么你就得通过别人的看法来证明。如果别人对你的看法不好,那么你要改正自身的缺点,自身的不足,以自己的短处来与别人的长处相比,取长补短。俗话说:“人无完人,金无足赤”,通过你一系列的改正之后,再让他人评价,自己是否做的好与不好,如果答案是不好的,那么你就得给自己做一个“全身检查”,甚至查出根本原因为止,从而使你以后的生命变得精彩奇目,使你以后再心的成长过程中有更大的收获,使自己成为一个有用的人!
朋友们,播种善行吧,她一定会助你成功。