成功作文
一次失败就意味着下一次的成功,失败与成功总是差那么一点点。就差那么一点点,可能会让你感到深受挫折,也可能让你挺起自信的胸膛。其实,成功真的很简单!
《走一步,再走一步》中的那个在悬崖下的小男孩,虽然他无法克服恐惧,难以平息那颗紧张又惊慌的心,这使他感到深深的挫折感,面对寂静的黑夜,他退缩了,他畏惧了,他认定失败了。然而当黑夜中一丝微弱的灯光射下,父亲鼓励的话语传来时,他又重拾起曾遗失的自信与勇气。他试着按父亲的指引尝试,走一步,再走一步,忘却不安与恐慌,从眼前的一小步开始,一步一步的踏上成功的征途。当他从悬崖低爬上来时,感到莫大的成就感,回头看看自己走过的路,其实并不遥远,是在失败与尝试下铺就的成功之路。失败后,重新整装待发,迎接你的便是成功。
明初三大文学家之一的宋濂何尝不是从辛酸与困难中历练出来的。怀着炽热的求学之心融化了冰天雪地的严寒。求学之路上的叩问之难练就了宋濂虚心好学,耐心求解的学习态度,别人的冷嘲热讽又何尝不是一种煎熬,但这些挫折与失败更加坚定了宋濂一心求学,力争上游的决心,造就了宋濂成功与光明的前途,昔日的失败只是过眼云烟。意志坚定的人在经受失败后,是为未来不远的成功做铺垫。
失败不意味着打入深渊,万劫不复,成功也并不是那么难如登天。失败的下一次就是成功的曙光。失败与成功真的只差一点点,只要再坚持一点,努力一点,自信一点,一点一滴简简单单就是成功!
转眼间短暂的20天要过去了,对于新的学期新的计划新的要求我得拟订一份学期计划。应该在这个学期对自己有什么新的意见。
第一:早上不能在被窝不起床,每天坚持早锻炼。
第二:不能带任何零食,对学习对一日三餐有影响。
第三:上课认真听讲,下课按时布置的作业。
第四:每天晚上要做一个总结论,并严格遵守纪律。
第五:在数学方面也要和语文、英语一样积极热情。
第六:改掉粗心的坏毛病,认真仔细不马虎。