朋友500字作文
“嗨!”一个“陌生”人刚下车就对我喊。我想是谁呢?走近一看,这不是我的好朋友孙欣吗!可是几日不见,她剪了个小子头,变黑了,也消瘦了。
我说:“怎么了,把你弄成这个样子?”
她说:“升了初一,就是不简单。这不,先要军训,头发都必须留成短发,还要在烈日下站军姿,我们都快被烤熟了。你看,皮肤上都有灼伤的痕迹。光这还不行,还要练长跑。还有人在长跑中晕倒了。练完长跑后,我也累得爬不起来了。老师说练习的过程中要补充好营养,但那儿的伙食差得狠,馒头底下全是黄水,有一大半全泡了,让人怎么能吃得下去?别人说喝水也能喝饱,但水有一股铁锈味,很难喝,还得去超市里买纯净水。
“啊!这么夸张呀!那我以后就再也不去临汾念书了。那你和同学的关系怎么样?”我问。
“嗯,同学们都很照顾我,鼓励我。我们之间很幽默,睡觉睡不着时就互相说笑话,能把寝室里的同学惹笑半天。”
“哦,是吗?”
“你呢?”
“我呀!也很好。同学之间互帮互助,互相关爱,虽然有时闹些小别扭,但不一会儿又和好了。升入六年级了,功课变得复杂了,作业堆得象座山,压得我们喘不过气来,不能那么贪玩了,要一心一意地学习。”
“唉!如果我好好学习,不那么贪玩儿的话,也一定能考上重点初中,就不用受这苦了。你一定要好好学习,考个好学校,千万别学我呀!”