我的童年800字作文
在我们的记忆中,童年的岁月总是会不断的碰撞出一些可笑的事情,可是人长大了,心也长大了。心变成熟 了,快乐也少了。
实际我们也就是13岁的花季年龄,可是却有了那么多心事。有时候回想起来,还真羡慕那个时候的自己,有些天真,有些傻里傻气,却是那么快乐。记得从小在姥姥家的小胡同里长大,也有两三个年龄相仿的小伙伴。平时一放学就凑在一起写作业,老师留的并不多,但写之前总还是要比比谁的作业多,并且好像作业多很骄傲似的。然后开始拼命写作业,还要比谁写作业写的快,其实那时只觉得好玩,不料想,有个盼头写的还真比平时快,写完了几个小伙伴一通欢快的乱跳,便一起出去完了。
到了冬天就在院里玩丢沙包,跳格子,或者用石头打野猫却玩的津津有味。到了夏天可玩的便就多了,填蚂蚁洞,偷摘花籽,到了晚上,大人在家里打扑克却热得呆不住,便搬到了胡同里打扑克。我们会到别处玩,有事也给他们捣乱。但他们也从不生气,只是偶尔吼一吼我们罢了。这个时候家里便是我们的天堂,要知道白天大人在家,几个孩子是不敢在家里乱闹的,他们全在外面闲聊打扑克,我们便在家里玩过家家,或者随意抢着家里的好东西。然后用纸片代替钱,相互买换东西,那时候这是我们最爱玩的游戏了。还记得过年时每家都要贴对联,可是过上不大几天,对联也就掉的掉,烂的烂了,这时候,我们便去捡对联,把废对联撕成一小块一小块的红纸放到水里泡,泡上几个钟头,水就变成了红色,这时我们便把纸捞出来,剩下的红色液体便灌倒器具里,然后拿着它到处“招摇过市" 。对邻居大爷说:"大爷,我妈让我请您喝红酒。”看着她信以为真,快要喝下去时却又忍不住上前阻止,次数多了,人们也就不相信了。想想那时还真可笑,什么损招都能想出来。
现在时光老人已经来临,把童年匆匆带走,我不会像以前那样幼稚可笑,我已经长大了,虽然趣味少了,但是我仍要感谢时光老人,因为他把我的童年编成了一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里,让我时常美美的去回味。。。。。。