我的童年800字作文
每个人都有自己的童年,每个人的童年都不一样。我的童年是五颜六色的,是快乐的,是充满梦想的。小时候,我经常在小区里节上一伙小伙伴,一起疯,一起闹,不过最有趣的还是和我邻居的好朋友“小光头”一起去游泳了。
小光头,顾名思义,他肯定是没有头发,我和他天天玩,几年下去了,他几乎一根头发也没有长出来!大大的脑袋,长长的眼睫毛下刻着一双炯炯有神的大眼睛,活像《大头儿子和小头爸爸》里的大头儿子。
有一天,我和小光头一起去游泳。到了游泳馆,我和小光头立马换好泳衣,迫不及待地直奔游泳池,我们做好了运动之后,一股脑儿就扎进了游泳池里。好凉快啊!水滋润着我们的身体,也滋润着我们的心田。我们一会儿在水面上漂浮,一会儿潜在水底,你追我赶,打闹嬉戏。
“我们比赛吧!”“行!”我俩刚刚坐下休息,小光头的一句话有又刺激了我的斗志。“别看你年纪小,游泳比赛我可不会让着你!”小光头昂首挺胸的说。只听“扑通”的一声,我们两跳了下水,争先恐后地向前游去。我双手划水,手脚并用,奋力向前。我摸着岸边了!咦,小光头人呢?我把眼睛摘了下来,环顾四周,哈哈,他还在水中央呢!!“小光头加油!小光头加油!”······
我们俩筋疲力竭地最在椅子上,“你敢不敢去1米8的深水区?”“哼,谁不敢!但是我要去问妈妈行不行”小光头不死心,就和我说到。我们跑到了休息地,问妈妈:“妈妈,能不能去深水区玩啊?”妈妈说:“不行,深水区是大人游泳的地方,你们小朋友只可以在浅水区玩玩,千万不能去深水区!要不然会出事的!”可是小光头非要去深水区我们两只好偷偷离开了大人的视线,违反规定的跳到了深水区处。到了水中央,我们觉得累了,身体想往下沉,不听使唤,我们用尽了全身力气想从水中伸出头,结果喝了不少水,折腾了好一番才上了岸。险些溺水,上了岸,我们都觉得后怕不已。直应了那巨老话:不听老人言吃亏在眼前。以后我们两再也没有逞能过,我们一直玩到了下午六点多,才恋恋不舍的回家了。
怎样,这件事是不是好玩?这快乐的时光会永远留在我的心中。