我的梦想作文
每个人都有自己的梦想!有的人想当一名探险家,探索宇宙的奥秘;有的人想当一名建筑家,盖出漂亮的房子;有的人想当一名厨师,煮出美味的佳肴。。。。。。而我的梦想是当一名服装设计师。
从小就听妈妈说马艳丽的故事。他是我国非常有名的服装师,我非常佩服马艳丽,我也非常希望小伙伴们,称我为马艳吴。上个星期,我妈妈给我买了换装的“芭比娃娃”,我一回家就开始玩换装的芭比娃娃。今天我给漂亮的芭比换上黑色衬衫,绿色外套,蓝色牛仔裤,白色的运动鞋。第二天,我又给芭比换上另一套,一一天不停地换,好有趣。。。。。。
几天后,妈妈给弟弟买了条裤子,回来一看发现太长了。于是,妈妈就拿出针线打算改一下,我在一旁对妈妈说:“妈妈,让我试着改改,好吗?”妈妈考虑了一下有点犹豫的说:“好吧,你就试试吧”我就像裁缝阿姨一样量一量弟弟的腰围和脚长。开始,我把多出来的部分用剪刀剪掉,在一针一线的缝这,一不留神我把自己的小手扎破了,妈妈急忙说:“宝贝,你没事吧,我来你不用缝了。”我狠狠的摇了摇头说:“做事就要有始有终,而且我要学习马艳丽啊。”妈妈听了十分感动,给了我一份鼓励的眼神,我用嘴吸了一口血,又接着缝。一条裤子在我的巧手中出世了,弟弟穿上刚刚好,我可高兴极了。
我现在知道要当一名服装师一定要好好学美术,画画要好,长大了以后当一名优秀而又有名的服装师。