我的爸爸800字作文
我的爸爸身材矮小,瘦精精的,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自来卷儿的“大波浪”发型,谁见了都会以为他是在理发店烫的。他的同事们都说他是缩小了的费翔,我也这样认为。他是个搞美术的,是中南五省小有名气的装帧艺术家,他的个人画展得到过很多知名人士的好评。爸爸对家里的事马虎又马虎,然而对工作上的事却认真又认真。为了一个封面,他湘反复推敲几十遍,甚至可以连续几夜不睡觉。一个夜晚的工夫,纸篓里的废纸就堆得满满的了!早上,我一翻开,“呀l这补不是挺好的吗?干嘛废了呀?”妈妈也这么说。可他说:“不行,有一点不满意我也要重画1"他在搞设计、写论文的时候总是专心致志,我站在他的身后他都不知道。
我和妈妈间他什么,他根本没听见,即便有时听见了也总是答非所问。他又是个顶顶滑稽的人,特别爱开玩笑。我不知道是不是所有搞艺术的人都非常幽默,反正我觉得我爸爸身上充满了幽默细胞。不管他上班有多忙多累,只要一进家门,确一T地说,只要一见到我,他就立刻眉开眼笑,我也就跟着手舞足蹈起来。妈妈总是说爸爸在我面前根本没有一个正形。还说E“爸爸不像爸爸样,儿子没有儿子样。”、也难怪妈妈这样旅我和爸爸之间确实非常平等,有很多时候,我们平等得像兄弟一样。比如,他经常把一样东西拿出来故意露出一点]L让我看见又马上收回去,明知他是存心招惹我,可我又偏偏好奇,万一真的有什么好东西呢?于是我拼命压着他要他拿出那样东西,他呢,偏不让我看见,这里躲,那里藏,最后,我们俩扭作一团从沙发上滚到了地毯上……
结果是一包烟。再比如,有时他居然提出这样一种玩法:让我当五分钟“爸爸”;他当五分钟,’七子”。每到那时,我就摆出一副爸爸的架势,充分行使“爸爸”的权力。我叉着腰,让他罚站,对着墙壁思过,然后向我承认错误,不说“我错了”就别想吃饭。最后他终于学着心儿子”的样说了一声:“爸爸我错了!”把我笑得肚子疼。不过爸爸在我面前也有很严肃的时候。有时我考试没考好或是犯了什么错误,他不但批评我,偶尔也打我,但我并不记恨他。我爱我的爸爸!