母爱的作文
藏羚羊是一种强悍的动物,在青藏草原生活着,是那里一颗璀璨的明珠。可是你知道吗?潇洒的藏羚羊也有催人泪下的一面。有一篇文章名叫《藏羚羊的跪拜》,我读过这篇文章后,心中久久不能平静……
故事讲述了一个在青藏高原中捕猎的猎人,有一天早晨,他从帐蓬中走出来便看见一只肥壮的藏羚羊。他欣喜不已,忙拿出**,瞄准藏羚羊。突然那只肥壮的藏羚羊朝猎人跪了下来,眼睛里流出两痕泪水。猎人惊呆了,在他三十年打猎生涯中第一次见到如此情景,心不禁软了下来。可是猎人必竟是猎人,只见他眼睛一闭,扣住扳机,藏羚羊倒下了。打死之后,猎人并没有马上处理,而是过了好几天才动手。当他剖开藏羚羊腹部时,惊呆了:发现羚羊的子宫里有一只小羚羊已经成型,原来藏羚羊的跪拜是求放自己孩子一条生路啊!猎人的屠刀“咣当”掉在地上,从此大草原上消失了猎人的影子。
那位母亲让我明白母爱是那么的伟大!我相信藏羚羊妈妈知道哀求那铁石心肠的猎人有多大风险,如果逃跑那连活的一丝希望也没有。
想想那伟大的藏羚羊母亲,我妈妈的影子也浮现在我的脑海。妈妈对我的爱无微不至,为了我,她宁愿做一些不喜欢的事情。听说妈妈怀我时,吃尽了一切有营养的东西。妈妈有些讨厌猕猴桃的味道,但是猕猴桃含有丰富是维生素C,妈妈为了我,只好“舍己为人”了。
天下的母亲都是一样的,她们会把全部精力投入到子女身上,甚至会为自己的孩子献出生命,就像那位藏羚羊母亲一样。我忘不了那跪拜,因为那充满着令人心酸而又伟大的母爱。 母亲多么伟大,多么重要。