人生400字作文
我在语文作业上看到了一篇文章,篇名为“闲读梧桐”,作者写夜中的梧桐树被暴风雨夺走了它茂密的叶子,剩下的是虬树挺干。它不为时光的流逝感到落寞,自责,伤感,它只是服从自然又抗衡自然。
我们身边天天都在发生的各种自然变化:小水滴随着溪流,奔向波涛汹涌的海洋;有些小水滴在阳光下从此消失;雏雁跟着雁群,在天空南来北往;有的雏雁则脱离了雁群,成为了其它鸟类的盘中餐;小草伸展腰肢,与草原一起兴旺;有的则刚萌芽便遭天灾人祸死亡;小树苖融入大森林,长成苍天栋梁;有的长成歪瓜裂枣;有的还没有长成,就失去生命;人类也是一样,有的茁壮成长,有的中途夭折或变残疾……。。。
刘伟小时候是一个聪明、健康、活泼的孩子。10岁时因触电意外失去双臂、从此失去了生存的能力,一家人如五雷轰顶。但他服从了自然,又与自然抗衡,他说“在我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”他12岁学习游泳, 14岁获得全国游泳冠军,16岁学习用脚打字, 19岁自学钢琴,被称为“断臂钢琴师”。 他那坚韧不拔、积极乐观的精神感动了全世界,成为世人心中新一代的“精神偶像”。
我们要学会服从自然又抗衡自然。