收获作文
春天,我和妈妈去奶奶家,到奶奶家的地里看见奶奶种的苹果树、葱 、柿子 、还有好多的蔬菜等。我的好奇心驱使我向奶奶要了一粒向日葵的种子,就迫不及待的拿上工具开始播种了。
奶奶在一旁给我指导,我就实施,首先,我用铁锹把地刨开一个不太深的小坑,虽然是一个小坑,但对于我来说也是一件很难的事情,经过一段时间,我把小坑刨好了。奶奶告诉我,下来在坑里垫些比较湿一些的细土,就可以把这颗我自己的向日葵种子埋入小土坑了,我根据奶奶的指导把播种的过程进行完了。这时我虽然觉得有点累,但成功播种又使我几乎没有了累的感觉。
接下来,就是给我的向日葵浇水、施肥,我时不时的来到地里,实施这个程序,一至于,一天,我忽然看见我的种子发芽了,就高兴的对奶奶和妈妈说:“ 奶奶 、妈妈我的种子发芽了。”他们听到我的话,就连忙来到我的种子跟前,很吃惊的半张着嘴巴,连话也说不出来了,都高兴的把我一把揽在怀里,我也很高兴。
我就在精心的照顾着我的向日葵,有一天我又去看,竟惊奇的发现,我的向日葵已经开花结果,我的心里更有一些激动,我把成熟好的劳动成功拿到奶奶和妈妈面前请她们吃,我也吃了,但我觉得向日葵香香甜甜的。看着大家吃的那么的香,我真正感觉到了收获的喜悦,但更多的是我付出的劳动得到了这么大的收获。
经过这次播种的辛苦,使我更多得到的体会是,我们千千万万的农民伯伯可是比我更辛苦,更忙碌。我们一定要好好珍惜所有人的劳动成功,我种的不仅是一粒种子,更是一种收获……