收获作文
一分耕耘,一分收获。只要努力,坚持不懈,就一定能成功!这是我读这篇文章最深的感受。
在文中,作者夜深人静时练习书法,但总觉得写的不尽如人意,作者很惆怅,可是他没有轻言放弃,而是继续勤奋刻苦,坚持不懈地练习。他为了学书法,几乎放弃了所有的业余活动,持之以恒,最终他练就了一手好字,而且懂得了‘路漫漫其修远兮’的道理,感觉这样做值得!
这样做,值得。成功也许就在你多坚持的那一秒!成功也许就在于你没有放弃;成功就是一分耕耘一分收获!
在生活中我也学习书法。刚开始时,我的字写得象一条条‘毛毛虫’在纸上爬行,当时我也很无助很着急,也想放弃,书法占用了我太多的时间和精力。可是一看到身边的学长们那潇洒的字体,那种大家的韵味,我就下定决心,告诫自己一定要坚持下去。于是我加倍努力,刻苦练习,每天比其他的小朋友多写几页纸,全神贯注,仿佛被带到了书法世界,不能自拔!功夫不负有心人,当我手中的毛笔亲吻宣纸,漂亮的字体挥洒自如时,我笑了,欣慰地笑了!之前的努力没有白费。当全班的同学们看到我写的字而赞叹时,我懂得了一分耕耘,一分收获!
成功的道路并不是一帆风顺的,有泥泞,有荆棘,还有一种名叫‘困难’的巨石,但它们能磨砺你的意志,提高你脱离困境的能力。你可能会怨恨它们,但当你勇敢地跨过它们时,你就会有一种无比的充实感和成功的喜悦!有一些人遇到了它们都轻言放弃了,同时那些人也失去了很多机会。一分耕耘,一分收获。坚持不懈,持之以恒就是你开启成功之门的钥匙!