收获作文
我即将跨入中学的大门,成为一名中学生。回想起之前付出的辛苦,再看看现在的成功,快乐和酸涩涌上我的心头。
几年来,无论在闷热的夏天,还是在寒冷的冬天,在温暖的学而思教室里,总能看到我的身影。我从学习一些基础的单词到现在已经会读几百字的英语文章,参加考级;从做一些基本的算数题到复杂、较难的应用题。
俗话说:“梅花香自苦寒来”。有付出就一定会有收获。但学习不能过度劳累,要学会劳逸结合,在学习2小时的情况下应该休息10--20分钟,缓解眼力疲劳。
要想成功,光付出努力还不够,要学会上课认真听讲,思维跟着老师走,活学活用,举一反三。不能盲目记笔记、抄答案,要理解这道题意思,才能真正记住方法。
在考二中分校前,我参加了一个二中分校的辅导班。学习几次课后就会进行语、数、英三课考试,这几次考试的成绩对我成入二中分校有很大的帮助。
在考试那天,我报考了二中和东直门这两个学校。二中分校是先进行了量化,然后去考了口试。口试主要是读一篇英语小短文,用英语回答几个小问题。然后东直门中学却是三科综合的考试。也是先读一篇英语小短文,用英语回答几个问题,再问你三科哪科课最难?为什么?最后给你出一些奥数和语文题。
我去东直门中学考完试后,二中分校就给我们打了电话叫我们过去。我顿时欣喜若狂,迫不及待地过去。教导处主任告诉我们,我只能上普通班,开学后再参加数学实验班的考试。这条消息犹如倾天霹雳般把我的心情由太阳便成了乌云。经过大家的商量,最终还是决定跟二中分校签约了。
当时,我也暗暗下定决心,在这短短的几周里努力学习数学,争取考上数学实验班。现在我正在参加学而思分班考试的补习班,我相信,有付出就一定有收获。