军训200字作文
五天的军训结束了,在这五天里我学会了很多东西,很多都是在学校没有学过的。现在又怀念又高兴,怀念这五天和同学们一起受训练,高兴我回到家了。
军训的第一天我们听了一段这次训练的讲话,然后就开始训练了,训练了站军姿,也玩了一些游戏。同学们都感到很有趣。接下来的几天我们都在练广播体操和指挥交通的动作。教官是一个很严格很凶的人,但也是一个好人,晚上都跟全部同学一起吃烤肉,也让我们去休息,还教我们唱歌。
我跟十一个同班同学一起住,是第一次跟同学一起住,真的很高兴。但后来我就有点难过了,因为太想家了,太想妈妈了。其它同学也一样。我也忍不住哭了。但这也想到了离开家后自己应该怎样做才不会让妈妈担心。
不只有军训,我们也还有学习的时候。在一间很大的教室里大家一起静静地看书,书里的内容跟课本的不同,很有趣。
这次军训回到家后,妈妈说我变瘦了,但我学到了很多东西.
今天是军训第一课 —— 练习站军姿。在绿荫掩映的走道上,我们按照教官的要求调整身姿。同学们顿时变得精神抖擞,朝气蓬勃。三伏天的太阳如火球般烘烤着大地,热浪滚滚,没过一会儿,我就汗流浃背了,豆大的汗珠从额上滚落又滑进衣领,而衣服早已变得粘乎乎的,湿漉漉的,似乎刚从水里捞起来。腿脚也不听使唤了,只觉得像踩在棉花上,软软的。时间就像一只蜗牛,缓缓爬行,就是不肯快点走 `````` 十分钟过去了,二十分钟过去了,望着身边依旧站得笔直的同学们,我咬着牙,和她们一样,没有抱怨,没有放弃,只有坚持,再坚持 ``````
在三伏天,在烈日下,我们不再是温室的花朵,而是那一排排青松,挺拔笔直。