梦想800字作文
开学了,我们迎来了新学年。9月1日7点30分,我准时坐在电视机前观看《开学第一课》。在这个特殊的课堂里,我明白了梦想的力量有多大。《开学第一课》的主题是《梦想》。
这一课里讲述的是:我们的梦是中国的梦,中国的梦是我们的梦。这是为什么呢?带着疑问,我和许许多多的同学们一起走进了“课堂”。第一节班会中的5位同学和几位明星一起做了一个活动,怎样的活动呢?5位同学坐在5把椅子,看他们是否能支撑住,抽调椅子后,奇迹出现了,他们用自己的力量支撑自己,同时也支撑着别人,这就是信任,是彼此的信任,是同学之间的信任。原来,梦想不是一个人能独立完成的;原来,大家的帮助、相互的信任是实现梦想的支撑。
第二节班会之中,除了马云老师,还有一位特殊的人物,他就是杨孟衡。虽然灾难在杨孟衡哥哥很小的时候就夺去了他的双臂,但没有夺取他的梦想!他的最初的梦想是在2008年残奥会上的冠军,他喜欢体育,喜欢游泳,。虽然他做成了很大的付出,但比赛中只取得了第九名的成绩,不能站在领奖台上,梦想是不是就实现不了呢?原本,灰心的杨孟衡哥哥被父亲的一句话惊醒,离校两年的他重返课堂,开启了知识的大门。杨孟衡哥哥用脚代替双手,奋发图强。最后,他的付出赢得了回报。他以优异的成绩考入了中山大学,做了文科第一名。多么坚强的残疾哥哥,虽然他的身体有缺陷,可他有梦想,意志无缺陷!李连杰老师说的没有错,梦想的确是由眼泪和汗水连成的,有了坚持不懈的努力,才会有收获。尽情放飞我们的每一个人的梦想,让他照亮你、照亮你的一生。梁启超说,少年强则中国强;毛□说,你们是早上八九点钟的太阳。我想:只有我们每一个人通过努力实现自己的梦想,才能共同实现祖国更加强大、富强、文明的梦想!没错,我们的梦、中国的梦,中国的梦、我们的梦!