梦想800字作文
梦,似乎是个可望不可即的字眼,可它却又离我们很近很近,近到你时刻都能感受到它的气息。梦想,好像从未远离过。
我的梦想像天上的星星一样多,数也数不清。小的时候有过许多不切实际的梦想,可那些就是根本不会实现的,或许可以在梦里实现一次,现在想起也的确挺可笑的。童年的梦想是当白衣天使,甚至渴望当上科学家,发明家,想要发明创造许多稀奇古怪的东西,但是从未想过怎样去实现。现在看来,梦想并不是那么容易实现的。我们应该有一确切的目标,向着它前进。我慢慢的长大了,没有来得及抓住时间,它便像流星一样从眼前划过,只是一瞬间,不留下任何痕迹。自从上了中学开始,我就不由得被老师这个神圣的职业所吸引,我不但从老师那里学习了知识,她们美好的品德,一言一行都给我留下了深刻的印象,我常常想,假如以后当上了老师,我会怎么做呢?我会不会比我的老师做的更好,更出色。
假如我当上了老师,我首先会教会同学们怎么做人;假如我当上了老师,我会用生动的语言,活跃上课时的气氛;假如我当上了老师,我会将爱分给每一个学生;假如我当上了老师,我会激励同学们热爱祖国,热爱中华民族。你相信我吗? 老师就像一名辛勤的园丁,浇灌我们健康成长:老师就像一根蜡烛,燃烧自己点亮别人。为了我们不惜一切代。
直至现在,我的梦想还是没有变过,我知道拥有一个梦想很简单,但是实现梦想却很难。现在我要努力学习,用自己的努力结果换来成功。看着漫天飞舞的泡泡,我望着泡泡觉得它真的像冰心奶奶描写的那样美那样玲珑。仔细一想才发现,这只是一层肥皂水,将空气切成一个个梦想。它们每一个都向着一个目标飞去,然后悄然无息地走出了我的视线。快要破掉的泡泡,努力绽放自己的光彩,它身上有斑斑驳驳的彩虹,最后消失在美丽的尽头。每一个泡泡的生命都是这么的短暂,这么美好。有谁会为破掉 泡泡的祭奠呢?
我猛然间觉悟到了,这小小的泡泡短暂的一生不过是为了剥夺我们笑一笑。它是不是早已知道,需要将自己的生命蒸发掉,才能实现自己心中那个永久的梦想。它悄然诞生于那瞬间辉煌又突然消失的时刻。来不及欣赏世间的繁华,甚至来不及让别人看见自己,它的一生只是全心全意地去追求心中的梦想——那片刻得辉煌。
我陷入了沉思,纵然只是泡泡,也有美的梦想,也有期盼的奉献。我们虽然是凡人,也应该有一个辉煌的梦想,尽管通往梦想路上披满荆棘,但是追求梦想的信念应永不言弃。
在这个放飞梦想的殿堂里,我仍不住高呼一声:让暴风雨来得更猛烈些吧。我愿做一颗让人瞧不起的泡泡,为了梦想,执著;为了梦想,追求。