梦想800字作文
梦想曾经有这样的一个梦,为了它,我迎朝而起,戴月而归。没有人认可我有什么运动天分,我却敢不顾一切地追着赶着进了田径队,但孩提时的我,手握最坚实的筹码。
那年的我,12岁,凭着自己的努力,进了五中田径队,我知道接下来的日子有多苦多累,但既然选择了这条路,我就要坚持。每天的训练都是那么地苦,那么的累,每天都会被汗水浸湿全身,每天都拖着疲惫的腿奋力地往前冲。跑道上的一次次摔倒,又一次次的爬起,脚上的伤疤触目惊心,流着血也照样跑,杠铃上双手不知磨出了多少的水泡,但每次又都忍着,水泡被磨成了厚厚的老茧。
五月的日子,骄阳似水,人们都在空调间里,看着电视,磕着瓜子!只有我们顶着烈日,穿着背心,在光秃秃的跑道上,被我们的汗水浸湿,腿上被厚厚的灰尘覆盖!然而,此时此刻,只有骄阳看到了这一切!只有被汗水浸湿的跑道上看到了这一,只有被风吹起的灰尘看到了这一切!其他的还有谁呢?
寒冷的冬天,人们都穿上了厚厚的衣服,都在温暖的房间里不肯出门,窗外的皑皑白雪,被冰冻的树木、野草、大地呈现出一片银白的画面!然而,还有谁会在这寒冷的天里出来看这美丽的景色!只有我们还顶着严寒,在这冷硬的跑道上,在冰冷的杠铃上,穿着单薄的衣服,训练着!头顶不时飘着的雪花落在头顶、身上、不一会儿就被头顶和身上的热气融化了,在身上由雪花变成汗水,更冷了!只有皑皑的白雪知道天气的寒冷,只有被身上热气所融化的雪花知道那天的温度,只有冰冷的杠铃知道我们的痛苦,只有冷硬的跑道知道我们的累!在这样的天气里,还有谁?谁看到了这一切!我从六年级一直训练到现在的高一,四年了,我依然坚持,为了我的梦想,我的大学,我不可以放弃,因为我是一名体育生,在我们的世界里,没有放弃这两个字,只有坚持!我知道,有很多人都说:“学体育这么累,还影响学习,还不如专心学习文化好的多。”
而我选择了坚持!这一切只因为我们热爱体育!即使每天只能睡六个小时的觉,即使每天学习的时间只能挤了又挤,但我选择了这条路就绝不会半途而废,因为在我们的体育世界里,有一种开心叫成绩进步,有一种兴奋叫,嘿、我有肌肉了,有一种团结叫我们是一个集体,有一种感情叫我们是兄弟姐妹,有一种理想叫我要上大学!梦,源于单纯的爱!
之后的两年,我用拼搏的血汗浇灌着梦的枝芽慢慢生长,我会在人生的跑道上奋力奔跑。。。。。。