我的家乡作文
我的家乡阜阳已经发生了翻天覆地的变化:高楼大厦代替了过去低矮的平房;尘土滚滚的小路戏法般地变成宽阔的柏油马路;过去空中“婆娑”起舞的白色垃圾塑料袋以及“天女散花”般的不明飞行物现在已经基本看不见了。投入巨资建设的大公路,综合治理的几大河道,日新月异的新城区^^无不显示出广饶人建设21世纪新阜阳的决心与魄力。各种没有围墙的文化广场,如同颗颗明珠撒落在广城大地上,为阜阳这座历史文化古城增添了一道亮丽的风景。
这种时候,我们更愿意用宋祖英的一首《越来越好》来表过我们的心情,因为它唱出了阜阳翻天覆地的变化,更唱出了祖国日新月异的变化。
闲暇时候,我和母亲坐在一起聊天,听她无意中谈起从幼年到现在的一些生活经历,从母亲不乏感慨的话语中,我也深深感受到了家乡的变化。
在妈妈小的时候,姥姥既要上班,又要送妈妈上幼儿园。姥姥不会骑自行车,不多的几路公共汽车又没有一辆是经过我家附近的。所以每天早上,姥姥总要很早出门,领着妈妈走半个多小时的路。遇到雨雪天气就更加困难了。有时姥姥要顶着风雪背着妈妈上班。
妈妈说,那时几乎看不见任何轻巧的机动车,对出租车亦是闻所未闻,至于现在这样既方便又经济的人力车,那时更是想都不敢想了。
驻足在城市宽敞的马路上,看车流如潮滚滚前进,我深信,家乡的明天会更加美好!