我的家乡作文
我的家乡坐落在东海之滨旁边的一个小镇上,那里叫赣榆,生活在这儿的人就好象生活在画中想知道她的模样吗?让我这个小导游带你去看一看吧!
在这幅画中,只要抬头望望,神话般的蓝天,白雪般的云朵便呈现在眼前这蓝天白云就像绸缎上绣着几朵各式各样的花,尤其是到了二月或八月的时候,云朵在蓝天的映衬下显得更美了,这实在给人太多的遐想.
蓝天下,是一片绿茵茵的草地,像是块用羊毛织成的绿毯子,那么柔软让人一看到它,就想马上躺在上面,尽情地享受春姑娘的礼物.
我的家乡还是一座千年古镇,这里有很多名胜古迹,"文峰塔"就是其中有代表性的,你可别小看了这座它,它可是连云港文物保护单位的重点保护文物之一这座塔是光绪年间二十有八年赣榆县令徐树锷建的这座塔共分为四层,最顶端的地方有个葫芦,葫芦上有一根针,据说是避雷针,它体现了我们家乡人民的智慧在文峰塔的旁边,这是后大堂龙山文化遗址,这是县衙升堂的地方在后大堂的北边还有一条玉带河,伟大的母亲河见证了我们赣榆教育的发展.
怎么样,我这个小导游的介绍是不是给你留下了很深的印象,欢迎你们来我们赣榆来做客.