我的第一次400字作文例文
有一次,老师布置了一个特殊的作业,就是回家帮爸爸妈妈做家务。我想,我就帮妈妈洗碗吧!我等妈妈爸爸吃完饭后,收拾起了碗筷,放进锅里,准备洗碗。可是我个子有点儿矮,够不到上面。于是我就到屋里拿了一个小凳子垫在脚下,总算够到了锅台。接下来我就开始认真地洗碗了。
我首先拿来洗碗用的洗涤剂,倒一点点在水里,拿起抹布开始洗碗。哦,碗好滑呀,差点没拿住,还好,第一个洗好了。接下来继续,我洗完一个就放在旁边,有一个碗差点掉下来。后来我越洗越顺手,再把洗过的用清水冲一遍。哦,看看吧,我已经把它们洗得干干净净了,在碗柜里摆放得整整齐齐的。然后我叫来妈妈,检查一下是不是合格。妈妈看了我洗的碗,高兴地说:“你真能干,第一次就做得这么好。”听了妈妈的夸奖,我心里就像吃了蜜糖一样甜。我心想,我以后一定还要学会做别的家务,多为父母分担一点,不让他们那么辛苦。