我的第一次400字作文例文
从幼儿到少先队员,第一次演讲;我有许许多多的第一次。第一次摔跤;第一次说话;第一次上学;第一次敬礼;……我印象最深的是我第一次演讲的时候。
我的第一次演讲是在三年级的时候,那时正好换了一位班主任。老师并不了解我们。所以,老师把演讲稿给了三个以前的班主任在成绩手册上评价比较好的同学,我就是其中的一个。老师先让我们回去背,之后再从我们三个中挑选一个去比赛。老师选中了我。
自从老师选中我后,我就拼命地练习。比赛这天很快就到来了。我和其他参赛选手坐在一起。我抽到的是11号,也是比赛选手中的最后一个。不知怎么了,一开始我并不紧张,可是看到选手一个一个上台,又一个一个下台,我发现我的手心里都出汗了。光阴似箭,没想到时间会溜得这么快。我发挥得不能不能很好?在演讲的时候会不会背错字?万一背错了,又给怎样补救?由于我没有演讲的经验,所以,我紧张极了。
轮到我了,我鼓起勇气,走上讲台:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好……”一串串熟练的语句从我的嘴里吐了出来。我连自己也不敢相信,居然能发挥得这么好!
很快,结果出来了,我获得了第一名,而且还可以在“红领巾”广播站里播音。真是双喜临门哪!
第一次是一樽五味瓶,有甜,有酸,有苦・・・・・・
--题记
第一次写字
小时候,妈妈教我认字。那天,正在下大雨,望着窗外的雨,我问妈妈:“妈妈,“雨”字怎么写呀?”妈
妈微笑着,用那双无法修饰的手抓起笔,写下了一个“雨”字。我认认真真地看着“雨”字重写了一遍,幻想着
一滴一滴的雨从天国跳下,义无反顾,没有降落伞,就和风在空中飘旋起仪的舞蹈,然后微笑着溶入大地。看着
那四个“点”,我想:雨下得是那么潇洒淋漓,怎么才有四滴呀?于是在原有四点的基础上,我在“雨”字里继
续点多了几笔。等妈妈检查时,妈妈摇摇头,笑了,我也笑了,心中流动着水晶细碎的色彩。
第一次许愿
幼小的我,小脑袋里装着许许多多幼稚的梦想:5岁生日那年,我就许了个愿:在无边无际的蓝天中自由地
飞翔。老师告诉我:“人是不可能会飞的。”固执的我却认为:“给自己插上一双翅膀不就行了吗?”我回到
家里真的拿来两张大卡纸,努力展翅高飞,可还是失败了。从那时我就下决心:好好学习,我一定会成功的,
因为失望就象是拨不通的电话号码,多试几次,哪怕一千次,一万次,它总会回答的。