亲情的作文
亲情是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思;亲情是无穷的,它开放着无数的花朵,它飘荡着不尽的花香;亲情是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。
有一次暑假,太阳火辣辣的,小花小草垂头丧气的,知了无力地叫着。我想睡一会儿午觉,可是天气太热了,这时又恰好停电了,空调也没法用,所以我翻来覆去睡不着。妈妈看见了,走过来问:“彭淑敏,你怎么了?”“天气太热了,我睡不着觉。”听我这么一说,于是妈妈拿来一把扇子,说:“躺下吧,我给你扇扇风。”我便乖乖地躺在床上,随着妈妈扇子的摆动,一股股凉风迎面而来,我感到十分舒服。那真凉风,犹如进入梦乡的一把钥匙,不一会儿,我便沉沉地在梦想享受了。不知过了多少时间,我慢慢地醒了过来,凉风依然吹拂着我的面颊。我爬起来一看,妈妈仍在为我扇扇子,而她却已经满头大汗。我十分感动,一时不知说什么好,好像一样东西卡在我的喉咙里了。妈妈笑眯眯地说:“你醒啦,快去做作业吧!”我问:“妈妈,你为什么一直给我扇扇子,却不休息。”“我没事,只要你休息好就行了。我扇扇子还可以减肥呢!”妈妈一句玩笑话,却让我感动得差点哭了出来。妈妈真好!为了给我解暑,自己却累得满头大汗。
除了妈妈,我的爸爸、爷爷奶奶也常在我需要帮助的时候帮助我,在我伤心是安慰我,在我生病时照顾我。千言万语,每个动作,都是亲情的表现。
亲情,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。总之,亲情是世界上最美好的感情,它代替了千言万语。