开学了500字作文
开学了开学了!开学了!经过“漫长”的假日,我们又像一只只欢乐的小鸟,飞进了校园。我的心既兴奋,又紧张,因为又可以见到敬爱的老师、活泼可爱的小伙伴和久违的朋友们。还是那整洁、干净的校园,还是那一张张熟悉的笑脸。教室里的小朋友三个一伙,五个一群地聚在一起,各自叙述着寒假里的喜闻乐见,好不热闹,我也迫不及待地加入其中。假期过后,同学们有的长高了,有的长壮了,还有的老师则改了发型,一下子都认不出来了。
最令人兴奋的要数发新书了,崭新、平整的新书散发着淡淡的墨香,看得我目不转睛,每一本我都爱不释手。那只歇了一个假期的书包张着血盆大口,一下子把那些书全吞进肚里,并把它们请回家,穿上漂亮的“新衣服”。新的学期是我新的起点,长大一岁我对自己的要求会更高。发扬优点,改正不足。虽然学习的道路上会遇到许多挫折,但我会努力克服困难,做一个最棒的人!