星期六的下午,我们组在嬉水公园又展开了水污染的调查,田慧聪是我们的组长,约好2点在嬉水公园北门集合,早早地我就来到北门,远远地就看到田慧聪和高宇杰了,打完招呼我们就赶紧投入到调查中。
一会我们就发现了一处水污染很严重的地方:水里全是垃圾和大大小小的死鱼。这是怎么会事呢?它的污染源在哪呢?我们顺着水边找起来。还是我眼尖:“找到了,找到了。”我大声地喊起来,听到我的喊声他们都跑过来。有一些水顺着一个管道排出来,水是绿色的,还有很多泡沫,发出了又脏又臭的气味。这些工业废水加上我们乱丢的垃圾造成了对水的危害,这些污染进入水体土壤等受体队以来其生存的生物产生不利影响,再间接影响到人,如饮用水安全,食物安全等。这真是太可怕了!可我们讨论了半天也不知道该怎么处理,只好等回家到网上再查查。
工业废水我没没办法解决,可水里的人为垃圾我们还是能清理的。我们一个用小棍挑出垃圾,一个把方便袋撑开,把垃圾一点点装起来,运到放垃圾的地方。虽然我们很累,但我们的脸上洋溢着阳光般的笑容。
终于打扫完了,我们一个个都很高兴,队长提议我们合影留念,然后我们就心满意足地各自回家了。