我老爷常凭着自己有知识向姥姥显摆。姥姥呢从来也不服,所以家里常发生趣事,把我这个旁观者天天笑口常开,开怀大笑。
今天,姥姥正在做饭,老爷走着说着:锄禾日当午,汉滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。姥姥说:你别在这显摆,有本事咱俩打个赌看谁做饭好吃吧?老爷说:好呀!我输了,就罚我做一星期的饭,你输了,就罚你做一星期的饭。老爷仍然有一副胜卷再把握得样子,不知悔改。
我呢,自然就是他们的裁判员,我说:你们都要做炖排骨。我说:一备起!他们俩就开工了!做到中间得时候,那芳香的排骨好闻机了!
通过40分钟的时间他们都炖完了。我尝了尝说:姥姥做的正和我胃口,老爷做的有些淡,因此姥姥赢了!老爷做一星期的菜。老爷一副愁眉苦脸的说:我的老婆大人呀!你就发发慈悲,饶了我吧,我再也不敢向您显摆了!姥姥看见老爷这副模样,笑了。老老的笑是高兴的笑,老爷的笑是傻笑,我的笑当然是无忧无虑的笑和开心的笑喽。