生命200字作文
今天,我阅读了《生命 生命》这一篇作文,深深有感。
从一只小小的飞蛾为了生存,极力挣扎,求生的欲望是多么的强烈啊!而社会上的有一些人,不珍惜自己宝贵的生命反而去任意地糟蹋自己,这是一件多么愚蠢的事情啊!
虽然有一些人生命短暂,但是为人民做出了很大的贡献。雷锋叔叔的生命短暂,但是他为人民做出了无限的服务,他把他自己那有限的生命,全部都投入无限的为人民服务中之去。之后,他的好事做了一火车,给我们留下了一个光辉的榜样。
我们虽然不懂事,一天到晚就是虚度光阴,没有认真学习,刻苦钻研,为同学做好事。读了这一篇课文以后,我今后下定决心,一定要好好珍惜生命,长大后为国家多做贡献,为社会添砖加瓦!