生活作文例文
不知不觉,我的寒假生活已经过去了一大半的时光,我这才发现时间过的好快好快…… 回忆起寒假生活的点滴,还真是丰富多彩:如果让我用一句话来总结,呢就是一本书、一句话、一支笔、……都可以构成我的寒假生活。因为正是这些平凡的物件构成了我丰富多彩的寒假生活。让我的寒假变得有意义、有价值。
一本书的收获:这个假期我一直在图《猎鹰的遭遇》这本书讲述的是一只猎鹰被一个猎人所收养从此猎鹰就尽职尽责的帮猎人打猎、看家,在猎人的女儿受伤猎人要照顾她无法打猎的时候,猎鹰没有放弃,每天冒着生命危险出去打猎。终于,它的主人终于和他出去打猎,可是他们遇到了雪灾,它的主人,无法走出哪里啦,猎鹰没有丢下它的主人,而是让它的主人吸干它的血,走出去……读完这本书,我的感触很大因为猎鹰这种永远忠心于主人的精神和勇敢的表现值得我们敬佩和学习。 一句话的收获: “时间不会等你。”这句话时常在我脑海中回荡。虽然,是很不起眼的几个字,但字里行间却对我有着非凡的意义。 “唉,您别说了,我知道。”我以前总是用这句话应付妈妈让我珍惜时间的警告。但自从我认识到了这句话后,我明白了“时间不会因你而停留的。 一支笔的收获:这个暑假我用笔写了许多小文章,用笔写了我的暑假作业。因为有笔,才会有这么多的书法作品;因为有笔,才会有“妙笔生花”这个成语;因为有笔,呢些古时候的经典文章、书记,才会被后人得知、认识。 对了,你的寒假过得怎么样,是不是也像我一样充实而又快乐呢?