刚一放假我就觉得很开心,因为可以出去玩了,而且还可以随心所欲地玩了。可是妈妈却一直叫我做作业,而且做作业还不算,家里的所有家务都让我做,还说什么小时候不做,长大了会被别人笑话的。
害的我整个假期都觉得手冷。 在新年前有作业我没有话说,因为在新年前做完了那么新年里就可以不用做了,可是当我把所有的作业都做完了,妈妈还是给我布置了好多作业。“干活也就算了,毕竟妈妈工作也挺累的,我做就我做吧!就算现在不干,等到我长大了,我也会做的,早做和晚做还不是一样的呀!”我想。我还以为去了姑姑家那么就可以不用再做妈妈布置的作业了,可是我明明跟姑姑和奶奶你说了我做完了,可是她们还是不停地叫我做作业做作业,说得我头都大了。
我知道她们是为了我好,让我为他们沈家争脸,出个高材生。所以我听她们的话天天都复习第一学期的内容,以后在考试的时候仔细一点,不要白白扣掉不应该扣掉得分数。就在返校的前一天我和奶奶去了老西门为我奶奶的妈妈,也就是太祖母的“86”岁生日,可是她老人家就在大年三十的几天前去世了。让我十分地伤心,因为她在世的时候十分喜欢我爸爸,因此她老人家也和喜欢我。
就在当天晚上,我的妹妹,虽不是亲妹妹,但也是表妹,她们两个都是我姑姑的孩子,大妹妹过十岁生日,小妹妹过四岁生日。生日会一直到晚上八点多。于是我和妈妈从金杨赶回来都已经九点多了。这就是我在寒假里几件重要的事了。