运动会作文
运动会就要开始了,我和同学们紧张地坐在看台上。“下面,我宣布,外国语小学第七届运动会正式开始!”广播里传来了卢校长的声音。四周顿时沸腾起来,传来了雷鸣般的掌声,我们全班同学都兴奋地跳起来。“太棒了,太好了……”操场上的叫声此起彼伏。
很快,一场紧张而又激烈的跑步比赛即将拉开序幕,参加100米跑步的当然是我们班的飞毛腿李健豪,只见他信心十足,我们班的加油声也连绵不断,比赛的气氛被欢呼声和加油声渲染得紧张起来,在看台上观看的我似乎比李健豪和那些选手更紧张。“嘘!”哨声在一瞬间响起来,李健豪飞也似的跑起来,很快就甩下了所有的对手,就在他遥遥领先的时候,一个对手眼看就要追上了他。“加油啊!”我们的喊声似乎传得很远,像有魔力一般,果然不出所料,李健豪又一次追了上去,极力冲刺,赢得了第一。
“太好了”我们不约而同地喊道。李健豪满载而归,他脸上的笑容有一种不可思议的惊讶,仿佛是在说:“难道我真的胜利了吗?”接下来,又迎来了20×60米接力赛。正当我们以为稳拿第一时,一件意想不到的事情发生了——詹天青在中途摔倒了,这第一的可能成为了倒数第一,我恨不得冲上去把詹天青扶起来送到终点,只可惜晚了,用什么都无法挽回的只有时间。
正当我们沮丧之时,许老师却对我们说:“我们已经努力了,成败又不要紧!”我的心头怦然一震,对呀,我们已经努力了,我们应该为此感到骄傲呀!得第一,固然是成功的,但还有一种成功叫做失败,这是那次比赛告诉我最深的道理。我会在下次的运动会上,努力拼搏,挑战自我,相信一定会获得成功!