安全500字作文
今天我们全校到科学馆看交通安全讲座,我们班坐在前排,我在第五排,科学馆坐得很满,妈妈也去了,爸爸没去,看了两个录像还有动画片。
通过这次交通安全讲座,我知道了电动自行车在路上跑的时候,一小时不能超过15公里,要慢性,电动自行车应该在自行车道走,不能在快车道上跑。汽车在每小时50至80公里是最安全的,汽车空调要定期检查,总开着空调会产生一氧化碳,停车时要赶紧关空调,否则会中毒。小孩不能做副驾驶位置,否则撞车之后,安全气囊弹出来,对小孩的伤害很大,如果安全带的话,会把孩子的颈部勒伤,会导致头掉而死亡,因为安全带是不适合小孩高度的,正好勒在小孩的颈部,想到我以前就做过副驾驶,还好很幸运,没有伤着我,我现在感觉很后怕,以后我就是做后备箱也不再坐副驾驶了。
还有妈妈不能穿高跟鞋驾驶车辆,我从没发现妈妈穿高跟鞋开车,妈妈在后备箱里放了一双平底鞋,开车时穿的,我觉着妈妈做的很对。
讲座中叔叔还向我们介绍了各种交通标志,有红绿灯标志、斑马线标志、禁止超车标志、停车标志,环岛标志,禁止停车标志....。
讲座课间的时候,欣赏了我们年级女生表演的舞蹈“花蝴蝶与黄鹂鸟”,她们表演的真好呀,我觉着她们很活泼很漂亮,讲座进行了2个小时,通过这个讲座,我觉着收获很大。