安全500字作文
安全伴我行上学的小朋友们要注意以下几点:上学路上不打闹,不要拿利器,以免伤害人。
记得我有一次,利器小刀把手割伤了,伤得很严重。二年级的一位同学课下和同学打闹,把头弄破了。课间活动要守秩序,否则会受到伤害。我们班的朱云浩同学和一位同学打起仗来,眼皮被弄得很青很肿了。杨洪超也是一个例子,在树上一下子给掉下来了,磕的头破了。我要提醒大家在校园、家里特别注意的是安全。
交通安全:行人应学习安全规则,司机认真学习交通法规,交警要坚守岗位疏导交通。
我们村的一个人不注意车辆,不遵守交通规则,车一下子从他身上轧过,就死了,死得好惨。还有一次,我去倒垃圾回来的时候,一辆车正从一边开来,我想一下子冲过去,没想到车很快就来到了,幸亏车一下子刹住了,当时可吓坏我了,我好长时间没静下心来。
以前上四年级的王子健自己一人上河里游泳,当时放假的时候,老师提醒过同学们,不要独自一人上河里游泳,要和家长一起去,尽量要在家里洗。可是他却自己一人去河里洗澡,当时他一下子淹蒙了,喊救命也没人听见,就这么淹死了。所以,大家要注意安全,无论在何时何处,都要学会自护自救,让安全伴我成长。