数学500字作文
早上,妈妈带我去逛街。
我们先去东湖小商品,那里人山人海,路边的小贩不住地喊叫着招揽顾客,这边大喊道;“快来啊,快来买啊!羊肉串,1元5角一串刚烤好的。”那边高声叫道;“走过路过千万不要错过,这里小吃多多,有贡丸,火腿肠,海带。”人群中还不时传来讨价还价的声音,小孩的笑声,嬉戏声。。。。。。
我馋得直流口水。直奔羊肉串小贩面前,伸手一口气就拿了六根羊肉串,一边吃一边买。一根羊肉串1元5角,妈妈给了我10元钱,我算了一下,应该找回我1元,接着,我又要吃炸鸡腿,妈妈给了我50元钱,站在旁边看着我买。“怎么,想看看我的能力吗?这太简单了,简直就是小菜一碟嘛”我胸有成竹地向阿姨买了2只鸡腿,4元一只,2只就是2x4=8元,简单,阿姨得找我42元。妈妈笑眯眯地看着我说;“不错嘛,两步计算也难不倒你,这么快就算出来了,而且分文不差,好样的!”我心里美滋滋的,原来学数学的作用大,处处都用得上数学呢!
一边吃着美味佳肴,我们又去购物了,妈妈给我买了三条裤子,两条各70元。一条50元,妈妈给了我200元,笑着说;“儿子,这下有点难了吧,哈哈。。。。。。”妈妈,你可别小瞧我了。我高声喊道;“要90元,找回10元。”妈妈笑着摸着我的头说;“我的儿子长大了。真棒”
啊!数学跟生活息息相关,今后,我一定要更加努力认真地学好数学。