感动作文
每个人都有令自己感动的事,我也有。那就是发生在前不久的一件人人知晓的感人事迹——丁红武的事迹。对于丁红武大家一定都不陌生,让我们再来回味一下丁红武的英雄事迹吧!
这件事发生在2009年3月2日,停泊在朱家尖泗苏码头的浙普渔44211号船船员胡友达骑电瓶车买菜回来途中,因车速太快连人带车冲入海里。 这时丁红武正在和家里打电话,当他看到有人落水时,只听见他说了句“不说了,我有要紧的事情”,就挂断手机,一把扯开衣服,纽扣全部飞出去,甩掉鞋子,一头扎进水里。 他水性好用力游向胡友达,想把他拉向岸边。但是五次拉到了胡友达的衣服,都因为一个个浪打过来滑掉了。 船老大和村民跳上一只无动力泡沫船试图营救,但是泊港渔船的一条条粗缆绳挡住了泡沫船的去路。当时风也很大,泡沫船根本驶不出码头。
眼看着风急浪大,落水的两人都被海浪卷走了。村民们都像热锅上的蚂蚁。在事后的好几个星期,人们纷纷找寻这位英雄,终于有一天人们找到了丁红武,不幸的是,他已经光荣牺牲了。我想,就是这么个平平凡凡的渔民,竟有如此助人为乐的高尚品质。为了救船员,想都没多想就跳入水中。年仅41岁的丁红武献出了自己年轻、宝贵的生命。我们要向丁红武学习,拥有助人为乐的高尚品质的人!