自从唐僧一行人来到天庭,那可真是闷得慌。“照这样的日子过下去,我的一身武艺岂不是白学!”瞧吧!孙悟空都发起了牢骚。“那我们就再去西游一次吧!”唐僧赞同。那孙悟空、沙僧、猪八戒,那就是默认了,毕竟唐僧也是他们的师父。
孙悟空夹着筋斗云去“探查敌情”。可人间多了好多花花绿绿的灯,还有一条有一条的白线活像斑马身上的纹路。孙悟空可吓坏了:这是什么,待俺老孙 去问一问师傅再来会会他。
“不好了,不好了”还没等悟空去禀报师父,猪八戒急急忙忙的赶来了,“师傅被白骨精捉走了!”“哼······”猴哥眦着牙,咧着嘴,生气得不得了!惹恼了孙悟空,后果很严重!“猴哥,不如我去探探路!”猪八戒又想耍小聪明想居头功,让师傅对自己刮目相看。“那······好吧!”孙悟空竟然答应了。
猪八戒乘着他的小型去朵跑车就出发了。忽然,映入眼帘的是一个闪着红光的灯。“嘟······”一位交警请他下车并带他坐上了警车。他气极了,涨红了脸,青筋都暴露了。“我做错了什么事!?”他大声质问。“你闯红灯!”,他恨铁不成钢,想一拳打上去,可师傅说过不能杀生。
沙僧一见猪八戒久久未请来大师兄,未带着师父归来,心里也着急了起来,冒出了不安分的一念,要救师父,与八戒一样,他也看到了红绿灯,斑马线,因为沙僧见那里堵车堵得厉害,便下车步行。“嘟······”又是那位交警带他上了警车,沙僧安安分分坐在警车上,好奇心驱使着他“为什么·····”“你真奇怪,不过还有一个人和你一样,不知道交通规则,而且那人长得极像猪!”
猴哥再也耐不住了,他刚出发,便看见几个交警带着师父急急忙忙赶过来,询问了究竟原来白骨精因为太高兴喝了很多酒醉了还开车,被交警给罚下了,于是交警便看到了五花大绑的唐僧,把他给救下了。
唐僧与孙悟空不禁感叹:“人间的变化真大呀!”