军训作文
虽然我们可能不会选择去做一名军人,但是我们却有一次体验军旅生活的机会。
回想起已经悄然逝去的短暂六天的军训生活,酸、甜、苦、辣,意犹未尽, 提起军训,首先想到的就是苦、累。在万里无云、炎炎夏日下站军姿一个多小时,即使汗如雨下,也必须一动不动,努力克制;踢正步、走齐步、原地踏步连续走几十遍,手要抬高、腿要伸直、牌面要对齐;吃饭时椅子一应俱“缺”,盘子中出现一点点肉都是很奢侈的事情……这些苦、累,都是我们这些“温室中的小花朵”体会不到,更是从来没有经受过的。
严,是军队一个非常重要的字。站军姿时,如果没有向教官请示就乱动的话,轻则被训斥,重则被叫过去罚站;集合快、静、齐;晚上准时就寝,不能发出半点声音。 除了苦、累、严之外,更多的是甜。在身体不舒服时老师的关心与爱护;训练之后休息时,教官与我们亲切谈心;念家时,同学间的安慰与开导……无处不充满了爱与温馨的气息。 苦,让我们珍惜现在的甜;累,让我们挑战自己;严,磨练了我们的意志。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
军训,让我们体味到军人的辛苦与不易;军训,增强了我们的体质,让我们懂得了真正的苦累;军训,让我们学会自强、自立。感谢你,军训!以后我一定要学习军人的精神,做最好的自己。