今天是周末,我起来的很早,妈妈告诉我,要带我和弟弟去春游,等我做完作业的时候,妈妈已做好早饭,吃完饭我们一家就出发了。
一路上,我们玩得很高兴。不经意间,我发现小草悄悄的探出了脑袋,还有冬眠的蚂蚁被春姑娘叫醒了,它在干什么呢?噢!原来是在找东西吃。太可爱了!还有好多只麻雀在树枝上叽叽喳喳叫个不停,田野像铺上了一层绿茸茸的地毯,看!春风让桃树、杏树穿上了粉红的衣服,变得更加美丽了,小溪潺潺流淌,和小石块一起唱着欢乐的歌,还有黄灿灿的蒲公英与小草手拉手在河边玩耍,构成一幅美丽的画卷,增添了春天的气息。
爸爸说“一年之计在于春”。我想大概是因为春天是一年的开始吧,她能给人们带来许多希望和梦想,春天是播种的季节,如果没有春天哪有硕果累累的秋收呢?我希望每个人都在春天播种希望和梦想,让春天的景象更加灿烂迷人,更让人赞叹不绝。
今天我很高兴,因为我感受和体会到了春天的美丽,她给人们留下许多美好回忆,我很喜欢春天。
今天是我最快乐的一天,也是我最难忘的一天,我想如果永远能停留在春天,那该多好呀!处处感受春的气息,享受大自然的美丽。