难忘的运动会800字作文
今天是个难忘的日子,我们油田一小要开春季运动会了。我非常的兴奋,因为我是第一次参加运动会。而且,我还被选为了运动员,我参加的比赛项目是投掷垒球。
上午,在灿烂的阳光下,我们班站好了队,迈着整齐的步伐,响亮地喊着:“奋力拼搏、齐心协力,二一二一,勇创第一”的口号,精神抖擞地围着操场按队列走了一圈,然后站到了各班该站的位置。我怀着激动的心情等待着比赛的开始。很快,各项比赛陆续展开,运动场上一片热火朝天的场面,到处都闪耀着运动员们生龙活虎的身影,到上午的比赛结束,我们班有四个项目获得了第一名的好成绩,我和同学们为他们呐喊加油,也向他们表示祝贺,我在心里暗下决心,到我比赛的时候也要取得好成绩。
到了下午投掷垒球的比赛时间,我们九名运动员到场地集合,很快,紧张的比赛开始了,我的心突突地跳的很快,这可都是每个班的投掷高手,他们都很有实力啊!这时赵老师走了过来,抚摸着我的脸鼓励我正常发挥就可以,妈妈和几个同学和家长都在后面给我加油,我深深地吸了几口气,投入到了比赛中。等比赛结果出来,赵老师告诉我获得了第二名,我有点失望,但是妈妈说:“不要失望,因为运动会是鼓励同学们锻炼身体、增强体质,贵在参与,虽然没有取得第一名,但你也付出了自己的努力,而且能被选上运动员也是你自己平常努力的结果,我相信下次你一定会更好。”
对于我来说这是一次难忘的运动会,因为我爸爸也来了,我爸爸半个月前做了颈椎手术刚出院没几天。当我看到爸爸戴着颈托出现在人群当中,我飞奔了过去,告诉爸爸自己获得了第二名,爸爸搂着我说:“你真棒!”可我问爸爸是不是很失望,爸爸说:“怎么会呢?我相信你的实力,你在爸爸心中是最优秀的,偶尔的失利不能代表全部,再说第二名已经是很好的成绩了,相信你下次会取得更好的成绩。”我觉得好幸福,老师、同学、爸爸、妈妈总是在身边鼓励和支持我。我想起了妈妈曾经给我读过的书中的一句话:没有最好,只有更好,我会向着更高的目标迈进的。