我的家乡作文
我的家乡在龙山,我爱我那美丽的家乡。
春天,树哥哥脱下了厚厚的大衣,穿上了绿色的西装。可爱的小草娃娃探出头来,东张西望。花妹妹漏出了灿烂的笑容。农民伯伯在一望无际的田野里播种。我们在外面嬉戏、打打闹闹,小鸟也在放声歌唱,从小山坡上传来一阵阵笑声。
夏天,小河哗哗地流着。小孩子们在河里欢快地嬉戏、玩耍,人们在大树下乘凉、聊天。小狗和蝉在叫,像在说:“好热,好热啊!”小鸟在天上看风景 ,喳喳地叫,像在说:“好看!好看!”
秋天,秋姐姐随风走来,把枫树的头发弄掉了,红色的叶子像鞭炮,是在迎接丰收的到来。小花准备睡觉了,农民伯伯希望看到一望无际的劳动成果长得高高、多多的。鸟儿们依依不舍得跟我们道别,孩子们也不舍得鸟儿们走。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来了。孩子们在外面打雪仗、堆雪人。所有的动植物都睡了,只有松树在那站岗,也只有梅花陪伴着松树。冬天里,到处都是冬姐姐的足迹。
我爱我那美丽、富饶的家乡。