桥800字作文
今天科学课上,马老师让我们自己制造纸桥,最后再比比谁做的桥承重量大。
说完,我们就纷纷做起来了,我和杜萌还有吴洁文一组,我正思考到底怎末做的时候,只见杜萌把纸揉成一团一团的,我奇怪的问:“干嘛呢?”“做桥啊!喂!别愣着!快帮忙!”杜萌一边忙着手里得活儿头也不抬得回答。“嗯?座桥干嘛把纸揉成团呀?”我疑惑的问。“笨呀!这样结实!算了!指不上你什么了,你看着,什么时候知道我要干什么了再帮忙!”杜萌不耐烦的回答。“切!你才笨!”“哎!你帮结实点!”这是傍边一言不发的吴洁文说话了。我终于明白杜萌要干什么了!原来他想把制铁成一个拱形做桥面。“哎!邵盈快点做底板,没有纸板就用几张得在一起贴起来!”我连忙接过来几张报纸和一个胶棒。我报纸对折然后涂上胶,一粘,ok!大功告成!我把自己做好的底板递了过去。
我们3人又连忙把桥贴再底板上······“喂!剪刀!”“胶条给我!”“对了!还可以······”······我们一边做一边叽叽喳喳的讨论着。
眼看要下课了!我们的桥还差一个顶呢!‘哈!强!“全班发出的声音,原来有别的组做成了!放了一个大辞典和一个小字典,······“铃······”下课了,我们的桥完成了,吴洁文连忙举起来了“老师我们要展示!”老师又连忙说“:吴洁文她们组也完成了!”全班便向我们投过来目光,上面有一本一本大辞典和一本小词典。我又往上加了几本语文书,没倒!这下子全班沸腾起来了,有人走到我们的身边往上又加了一本大辞典,天呀!没倒!这下子全班都围过来了,也有许多人往上放字典、词典、语文书卷子、夹子······最后竟放了3、4本字典8、9本词典,许多乱糟糟的东西,放在一起几乎和我一样高!这时不知谁举过来一个大书包!往上一放!没倒!微微一晃,哗啦!一下全都顺着书包倒了下去,我心想可怜的桥肯定烂了,没想到竟一点事也没有!太棒了!我们在班里做的桥可以算最结实的了!
我明白这不是我一个人的结果,这是我和吴洁文、杜萌一起研究出来的!