桥作文
放学了,我背上书包就往桥边走,想去桥的另一头买些零食、文具。桥对面都是些小摊、小店,连成了一条街。那儿很热闹,给人一种温馨的感觉。
桥头是一个冰淇淋小摊——九山冰淇淋。我与同学到那儿时,总是不会忘记去买一个吃。虽然只有一种味口,但那种味口让你尝不出是什么味,反正就是好吃,让人回味无穷。那儿的冰淇淋,晚上6:00不到就已经买完了。
冰淇淋的旁边,是一个叫韩国铁板烧的小摊。那儿有好多的东西摆在前面。我几次经过那儿,那个小摊贩都在烤肉串,那味儿可真香啊!害得我直流口水,于是我只好买一串给我那犯馋的肚子尝尝。真是“不尝不知道,一尝才知道”啊!原来这个这么好吃?
再走几步就是工艺摊了,工艺摊是我最爱去的地方。那里摆了许多彩色塑料管,你可以买了回家自己做。还有些铁丝,可以带彩线回家编。那里还有许多已经编好的工艺品,色彩缤纷。摊主经常在我们同学面前表演他的拿手绝活——编工艺品。几条普通的彩线在他的手中,顿时变成了一个完美手机挂件。同学们赞叹他的手巧,有些同学就会把他刚刚编的手机挂件买下来,还有些同学会买下材料,自己回家编。一传十,十传百,大家都知道有这么一个小摊,好多人都来买工艺品的材料。
虽然那条街有许多文具店,但我们都只喜欢到缘缘文具店。因为那个店家很幽默。是一个女店家,剪短头发。她经常与我们开玩笑,还会装幼稚,让我们笑。那儿的生意很火,店里经常挤满了人,所以难免会出些差错:一次我去那里买文具,只拿了文具忘了付钱,后来我走了一半才想起来。
那条街我一放学就会去逛一下,如果不去,就总会觉得缺少了些什么。