我的妈妈400字作文
我的妈妈长得很漂亮,长长的卷发,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,红润的嘴唇,就像电视里的女明星。 她有时对我很慈爱,有时又对我很严厉。
每次考试只要我考到九十分以上,她就会满脸灿烂,总是在我脸上亲个没够。可是,要是我做错了事,或考试没有考好,妈妈就会满脸乌云,瞪着眼,狠狠地批评我。有时她要是气急了,也会狠狠打我几下,可我一点也不记恨妈妈,我知道妈妈这都是为我好,就像爸爸说的,那叫“望子成龙”。 妈妈是个热心肠,很爱帮助别人。记得有一次,我和妈妈在楼下散步,有一位老奶奶拎了很多菜,艰难的走着。突然,菜从塑料袋里掉了出来,撒了一地。
妈妈连忙跑过去,帮老奶奶拣菜,妈妈还帮老奶奶提着菜送回家。老奶奶逢人就夸妈妈,街坊邻居也都说妈妈心地善良。我听了大家的话,感到特别的骄傲而自豪。 我的妈妈炒菜非常拿手,色香味俱佳。我最喜欢她烧得铁板牛蛙,闻到那诱人的香味就会让我馋涎欲滴,每次我馋得几乎要把骨头都吞下去。
然而,妈妈也有让我不喜欢的地方,她喜欢打麻将,每次她都会叫一些人来家里打,吵吵嚷嚷的,影响到了我的学习。爸爸却说,这是你妈妈的业余爱好,她工作太累了,需要放松一下。妈妈知道了我的不满,就再也没有叫那些人来家里打麻将。我知道妈妈这么做,都是为了我,让我很感动。
爸爸说世上没有完人,每个人都会有自己的优点和缺点,尽管如此,我认为我的妈妈是天底下最美丽、最无私、最伟大的妈妈!