敬爱的妈妈:
您好!
妈妈,放下您手中的活吧,请用您的心灵来倾听我的心里话吧。
妈妈,我知道。小时候,您就一直很疼很爱我,总是尽力去满足我那些自私的要求,总是耐心地回答我那些无知的问题,总是陪我“谈星星,讲月亮”,我最喜欢看到的就是您慈祥的面容上洋溢着的微笑,它使我感到了无限的温暖与美好。那段时光,太温馨,但是,又太短暂了。
自从我上了初中之后,我就很少看到您的笑容了,为什么?我只敢把一个个疑惑深深地埋藏在心中,不敢问出口,因为您紧蹙的眉头,冰冷的面孔,以及您那锋利的话语,犹如一块石头,卡在我的喉咙中,把我想问的话语给逼了下去。
偶然一次晚上,我还未入睡,就偷听到您和阿姨的对话,“丹云现在学习越来越不认真了,成天就只知道玩,考试成绩一落千丈,啧啧,看看这次期中考试,全年级才19名,连前十都没进,哎呀!”我再也听不下去了,您那尖锐的话锋,犹如一把锋利的刀,在我的心上耍弄着,心仿佛在滴血,我猛地把头蒙在被窝里,让自己不去听到那些话语,可您的话就一直在我耳边荡漾回旋,喉咙一哭,鼻子一酸,泪花涌出了我的眼眶,漫湿了我的世界。
妈妈!我没有不认真学习!我一直在书桌前奋斗,为的就是您微微提起的嘴角,您几句鼓励的话语,您关切的身影。我只需要您一点点的关心,这都将成为我学习之路上最大最有力的动力!
妈妈!难道您看不到我拼搏的身影吗?每天放学后,即使作业做完了,我也在桌前拼命写着我为自己买的辅导资料,假期时,我还是一直坐在桌前写,除了写,还是写!手心总是因为我握笔握得太久,留下一条印,汗水也使我握笔握得很辛苦,很累,背上的衣服也时常被浸透,眼睛也很酸痛,这一点也不夸张!只是您没有观察到,发现到罢了!
为什么?为什么您看到的永远是分数,是排名!从不过问我的过程,我的艰辛!我清楚我是一个没有天赋的孩子,可是,我就在制造后天性天赋,如果我学习再差,我就无法想象您对我的态度了。
那些所谓的名利,所谓的荣誉头衔,难道就可以代表一切,代表未来,代表您对我的态度吗?
妈妈,有时候,我真的很累。我拿起画笔,就是要画画,因为画画可以让我放下一切,随心所欲。可有一次,您却亲手把我的画作,残忍地撕得零七八碎,从那以后,我就对画画产生了阴影,我憎恨您!为什么要剥夺我的爱好,这使我厌恶在家,我更想去学校,那里的老师,可以让我回到童年时的快乐!而不是冰冷的家!
妈妈,我希望您能够理解我的心灵,不要再让我的世界中留下太多的阴影与黑暗,让我们一起为彼此改变,好吗?