妈妈,平时想跟您说说话,可总不好意思,今天,千言万语化作几张纸,跟您诉说心里话。妈妈,每次您工作回家后总是疲惫不堪,您这么做为了什么?还不是为了我更好的生活和学习吗!
今年夏天,天气炎热干燥,每到中午烈日当空,狗热得伸出舌头,知了也热得在树上“知了,知了……”地叫。妈妈您顾不得炎热,在厨房里汗流浃背地给我们做喜欢吃的饭菜。吃过午饭,我们都午休了,可您却顾不上休息,给我们倒水,洗苹果……两点多钟,我正要去上学,因家离学校较远,您担心我在路上会又热又渴。慈祥的您总会给我把预先凉好的白开水装在水瓶里,让我带去学校,并嘱咐我多喝水,补充水分。可我却辜负了您的一片苦心,不想喝白开水,就悄悄把水倒了。在到学校的路上,太阳仿佛更红了,我口干舌燥,不由地想起您给我拿的水了。那时,我才会想:如果我不把水倒去,喝一口凉白开水,那该有多好啊!
现在想起此事感到万分惭愧。妈妈,因为我一时幼稚不董事,误会了您对我的好意,觉得您三番五次让我喝水是多此一举。可我从来也没想过水分在人体里是多么重要啊!如果人体缺少水分,就会上火生病。妈妈,多少年来,您给予我无微不至的关爱、呵护,使我茁壮成长。这些年来,无论我做错了什么事,您总会包容我,安慰我、鼓励我,使我能够明辨是非,懂得了许多做人的道理。我要什么东西您总是尽量满足。有时我还会顶撞您,回想起来我真是不应该啊!
妈妈,虽然平时您很温柔,但是有时您也很凶。记得三年级的时候,我在做您布置的作业。当时,您也在一旁,忽然,您看见我一道题不会做,就耐心地教我。可是,您教来教去我也不会,您发火了,就在一旁狠狠地骂起我来:“我怎么教也教不会你?是不是你在开小差?”您越骂越凶,我被您骂地哭了起来。当时,我心里想:您是世界上最凶的妈妈。可是,后来我才知道:您这样是关心我的学习。妈妈,我知道了您的良苦用心。以后,我再也不犯这样的错误了。
您是对我影响最深、施爱最浓的长辈,也是我最为信赖的朋友。和您在一起生活,我无拘无束,朝气蓬勃,体会到了亲情的力量,感受到了母爱的伟大,家庭的温暖。妈妈我爱您。”