亲爱的妈妈:
您好!从我呀呀学语到我现在的初探人世,在这风风雨雨的十年中,您含辛茹苦的把我抚养长大。
这十年中,爸爸出差很少回家,所有家事都是您来包揽,您却没有抱怨一声;这十年里,发生了很多很多,风风雨雨都是您来担,您却没有埋怨一句。我甚至有时看着你那细长的背影会非常担心——您那单薄的身子,能担得起吗?
这一切的一切都被我印在脑海。我幼小稚嫩的心渐渐懂得了,支撑您这十年来的只有两个字,那就是母爱!我的心渐渐有了一句话,可您调皮无知的女儿——我,却一直不敢出口此言。记得小时候,有一晚我发高烧竟到了39。7度!可是,爸爸却远在高唐,您一个人抱着我去了医院,那已是晚上11点了。挂号。付款,心急如焚的您赶忙做完这些就匆匆带我去了输液室。因为我的小手胖乎乎,血管又深,总是不好扎针。一针。两针。扎不上,早已迷糊的我觉不到什么,可这每一针都好像刺到了您隐隐发颤的心!
凌晨1点半终于打完了针。我的烧也慢慢地退了下来,可我仍然有点晕,在我黑暗般的模模糊糊一夜中,您温柔的呼唤声阳光般地一次一次地的射了进来,直至我头脑清醒,您那紧皱的眉头才渐渐舒展开来。到了家我沾枕就睡,直到早晨9点多。
莎士比亚说过这样一句话:“女人啊,你的代名词是弱者!”但我认为应该在后面加一句:“可您在母爱面前是多么的强大!”妈妈,我爱您,妈妈谢谢您!