我的妈妈400字作文
我有一个漂亮、大方、贤惠的妈妈。她今年三十六岁了,虽然已近中年,但人一点都不显老,同她的同龄人相比,她还是年轻的呢!她留着一头中长的乌黑卷发,弯弯的眉毛,一双明亮有神的大眼睛,高高的鼻梁和厚薄适中的嘴唇。她的皮肤虽然不白,但也不黑,中等身材,稍微有些发福。
我的妈妈很凶。有一次,妈妈去上班了,我自己在家。妈妈让我自己在家练琴,可是我不想自己一个人在家练琴,便去玩了。等到中午,妈妈回来时,我便抱着侥幸的心理撒谎对妈妈说练琴了,结果被妈妈发现,很生气的打了我。过了一会儿妈妈对我说:“妈妈其实也不想打你,可是你太过分了,你知不知道妈妈打你也很心疼啊!”我好后悔对妈妈撒谎,我以后再也不这样了。
妈妈在很多时候也是温柔的。在我生病的时候无微不至的照顾我,每天辛苦的工作还操心我的学习和生活。我实在不应该对她撒谎,每当我在学习上取得一点的好成绩,妈妈的脸上就会绽开了幸福花,还会答应我平常不会答应我的事情,在双休日还会带我去吃“肯德基”,(因为妈妈说提洋快餐是垃圾食品所以不常去)。这时我会高兴的对着妈妈又亲又吻。
这就是我的妈妈,一个既凶又温柔、又漂亮的妈妈,我好爱她。