我的妈妈400字作文
我的妈妈今年36岁,中等个子,长着像柳条一样的头发,披在肩上,一双大大的眼睛,双眼皮,可是,眼睛是近视的,平常不戴眼镜,只是在看电视的时候戴,黄儿透白的脸蛋,高高的鼻子,嗅觉很敏感,我吃了麻辣的东西,她都能闻到,还长着像饺子一样的耳朵,这就是我的妈妈。
我的妈妈原来当过民办教师,后来又招工,当了工人,自从有了哥哥和我之后,妈妈就辞掉了工作,回家照顾我们,记得我很小的时候,一直有病,妈妈一直领我看病,还要照顾哥哥和爸爸。从我上幼儿园开始,就感觉到妈妈很辛苦,她每天送我上学,接我回家,下雨的时候,到安矿小学给哥哥送伞,家里的做饭、洗衣服的活都包在妈妈的身上,当时我们组的房子很小,妈妈没有一句怨言,总是默默的付出,我有这样的妈妈,我很自豪。
现在,我们从安口搬到了自己的家里,妈妈除了做饭、干家务之外,还要给我和哥哥复习功课,尤其是哥哥的学习很差,英语一直考五、六十分,妈妈一直为他的学习很操心,晚上9点多了还在给哥哥复习功课,哥哥的学习成绩,慢慢的又提高了,我觉得妈妈很了不起,妈妈的身体不太好,经常有病,我要好好学习,将来考上大学,来报答我的妈妈。妈妈:我觉得我能有你这样的妈妈,我感到自豪和骄傲,“将来你考上了好的大学,你一定要报答妈妈,孝敬妈妈,才是最好的女儿”,我听了妈妈的话,以后就孝敬妈妈,这样,我就考上了一个好大学,回来给妈妈说:我考上了一个最好的大学。