我的读书故事作文
书难道不是一位朋友,在你苦恼时给你安慰,书难道不是一位老师,让你拥有更多的知识?
星期天,我蹦蹦跳跳地去了那所充满知识的书店,我边走边看,找到了一本叫《爱的教育》的小说书,我不管三七二十一,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,我被深深地陷在了故事的情节中,无法自拔。可是美好的时光总过的这么快,不一会儿已经把书买好了,我只好依依不舍的把书放回书架,低着头走向离开的楼梯,我不时的把头转回去看放书的架子,有时还摇一摇头,发出“哎”的声音。
尽管爸爸妈妈不让我看那本书,但是我还在留恋那本书。
有一回,我一个人待在家里,中午妈妈让我自己出去买吃的,我拿着钱到了书店里,悄悄地看书,我像一只狮子,狼吞虎咽地吸收着知识,我一目十行,快速的阅读着,大有“不求甚解”的味道,我陶醉在书里,像是自己生活在书中,我终于阅读完了,时间犹如沙漏里的沙子快速的流动着,在我记忆中短短的几分钟,却是一个小时,我突然想起一件事:吃午饭。我走到旁边的快餐店,早早了事地吃了些,在我吃饭时书中的情节在脑海中一一浮现,我再一次陶醉在书中,那么精彩的句子,那么吸引人的成语,那么经典的想法,让人不得不啧啧称赞。
书是一个魅人的美女,让人被他深深的吸引,书是一棵桂花树,把人们的灵魂给勾了过去,书是一碗米饭,让人们长大,让人们知识宝库不断扩大。让我们为书欢呼!让我们为精彩祝贺!我爱你!书!