生活200字作文
我十分庆幸,虽然我们的学习任务很繁重,但是我仍然拥有非常丰富多彩的课余生活。
平时下课之后,我喜欢叫上三五好友,在家里看课外书,然后一起交流感想。日积月累,我们已经阅览过很多书籍了,比如《鲁滨逊漂流记》、《格列夫游记》、《小王子》等,从中我学到了很多道理。
除了看书之外,很多时候我也喜欢出去踢足球,在初夏的午后,体会那种尽情奔驰挥洒汗水的
感觉。奔跑的时候微风袭来,让我感觉身心愉快。因为我非常喜欢踢足球,妈妈还特意在我生日的时候送了我一双球鞋,在足球比赛上我穿着它取得了非常好的成绩,我认为它给我带来了好运,后来每次出去踢球都会换上,然后开开心心的踢球。
除此之外,我还会用听歌看电影来充实我的课余生活,所以我认为我的课余生活十分丰富多彩。
有时候觉得自己活得很可悲,过得很孤独,落寞,不知不觉中变成了一个与这个社会格格不入的人,一个不得不演示自己的人!
有时候又感觉人生很虚伪,容易让我看透这个社会,这个物欲纵横的社会,很想活得迷糊些,不要什么都看得太明白,也难得糊涂一把!
我一直在寻找我的生活方式、做人的方式......
脚步不停的我在人生的道路上奔走,我依旧会大声地说我是个乐观向上的人,哪怕跌到也不需要人去扶,会依然坚强地自己爬起来,再次昂首挺胸地向前。
终于有一天我发现我就是只刺猬,在硬硬的刺包围下的是一副软软的躯体,当把刺拔掉后就什么都没有了,软弱完全暴露于世人眼下...
我的业余生活非常丰富多彩,有画画、唱歌、跳双飞,但是你问我最喜欢那个的话,那就是骑自行车。我一开始不会骑自行车,所以妈妈到店里帮我装了两个小轮子,我一天天长大了,有一天,妈妈对我说:“你可以把小轮子取掉了,因为你已经长大,多了两个轮子太慢了,其实骑自行车很简单,只要把握好方向就可以了。”
于是,妈妈带我去店里把小轮子取掉了,我就开始真正学习骑自行车了,本来妈妈是扶着我的,不知怎么的,妈妈突然松开了手,是车把失去了灵性,还是我的手不听话。“扑通”,我栽了一个大跟头,还把腿上的皮给摔破了,我勇敢地爬了起来,又继续骑,渐渐地,我学会了骑车。
一直到现在,我还经常骑,我已经很熟练了,有时候出去吃饭,我自己骑车;有时候,妈妈、哥哥和我一起骑车去西湖边玩,学会骑车真方便啊!这就是我的课余生活,怎么样?很丰富吧!
我的课余生活是多么丰富多彩而又有趣,可我最喜欢的是和妈妈下跳棋。今天我就和妈妈下了一盘跳棋。
我来给你讲讲吧。 这盘跳棋开始了,我先下了第一步。接着妈妈下了。妈妈下的和我的一模一样,这是为什么呢?其实那种方法能使你走得更远。我和妈妈当然都选了这种方法。前面的部分很容易走,可中间就难了。因为棋子都堵在中间。简直是寸步难行。我和妈妈只能一步一步地移。经过几步棋的调整,局面好了一点。我想了几步好棋,可都被妈妈堵了。我心里不是滋味。妈妈却凭着她的老练。
冲出了重围。妈妈抢占了我的地盘。而我去被打得落花流水。 这盘棋虽然我输了。可我也长了棋技。我从妈妈那里学到了很多经验,我相信我总会超过妈妈的。