我的家乡500字作文例文
我的家乡在滨淮农场,滨淮农场是个美丽富饶的地方。
春天滨淮农场一片生机勃勃,一眼望去,一片片、一块块,绿油油的大麦田,小麦田就像一条条绿色的地毯,使我们的家乡更加美丽、和谐。
夏天的滨淮农场是忙碌的季节,一边是池塘里“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”的情景,一边是农民们忙碌的情景。麦田里收割机“轰轰轰”忙着收割熟得不能再等的麦子,拖拉机“嘟嘟嘟”忙着把收割机收好的麦子送到水泥场上晒。水泥场上更是忙的不可开交,农民伯伯们有的忙着把晒好的麦子收起来,有的忙着把刚送来的麦子往场上放,个个忙得热火朝天。水泥场那边的奶奶、阿姨们也不甘示弱,有的忙着递毛巾,有的忙着送水。我们更不甘寂寞,趁大人们不注意,时不时跑到晒场上打几个滚,真是开心极了。
秋天的农场是收获的季节。稻田里的稻子在秋风的吹拂下翻起层层波浪,远远望去就像满地的金子闪闪发光。棉田里朵朵雪白的棉花乐开了脸,漂亮极了,远处不时传来摘棉人欢快的笑声。
冬天的滨淮农场也不让你失望。一场大雪过后,更给农场增添了色彩。到处呈现出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。