假如我是一滴水作文
我是来自海洋的一滴水,这里没有任何污染,是大自然神圣的殿堂。我喜欢向远方眺望,向往富饶的土地。终于有一天,我告别了故乡,开始了生命的旅程。
我先来到了小河,我和知趣相投的伙伴们欢笑着,追赶着,但是在欢腾的一刹那,我感觉有许多小虫子在我身上游动。我的皮肤发痒,难受极了。于是我继续向前。我又流向了湖泊。湖泊像一潭死水,毫无生气,恶臭,肮脏的东西压得我喘不过气来。我后悔了,不该来这里。最后,我流向了广阔的大海。但是人类不断地把城市垃圾和废水倒入大海。我生病了,开始咳嗽,患了严重的肺炎。
我拼命的呼喊着,迫切希望离开这里。我昏了过去,终于,我被太阳蒸融了,我看见小河,湖泊,大海都被严重污染了。我问太阳公公:“太阳公公,您知道为什么会变成这样吗?”太阳公公叹了口气说:“这都怪人类自己破坏生态环境,早晚有一天,他们会失去生存的家园,无家可归的。“啊”?我大声叫道:“有什么解决的办法吗?”“不知道!”