亲情800字作文
“慈母手中线,游子身上衣。临时密密缝,意恐迟迟归……”一回想起这首诗,就让我忆起生活中那令人感动而又令人回味无穷的桩桩小事,忆起生活中那点点滴滴的关怀与帮助,忆起母亲那慈爱温和的脸庞与目光。母亲啊!是您在我的人生路上多次指引方向,让我能从迷茫中寻找自我,从脆弱中寻到坚强,从黑暗中寻到光明,从绝望中那么希望……是您给予的温暖,让我体会出人世间的亲情可贵。
那是读六年级的一个夜晚,当作业快大功告成时,一只“拦路虎”,一道数学思考题,这几个大字映入我的眼帘,阻碍了我前行,无论我怎样绞尽脑汗地想,十八般武艺的轮番施展也无济于事。
刚刚解下围裙的妈妈习惯性地加入这场无硝烟的战斗中。我和妈妈不断地假设,推理,演算……终于,妈妈兴奋地说“算出来了,算出来了!共花了3小时!”于是,妈妈便一步步地给我讲解……也许是妈妈太激动了吧!也许是妈妈只有小学毕业的水平吧!也许……刚讲到一半就卡住了。看着妈妈焦急而失望的表情。我安慰道:“妈妈,烫了吧!心急是吃不了热豆腐的,还是喝口水降降温吧!”妈妈一听,扑哧地笑了。
不知过了多久,忽然一声惊呼:“我想出来了,清清!”我费力地睁开朦胧的双眼,揉了揉,听着妈妈滔滔不绝的讲解,我的眼睛湿润了,听着熟悉的钟声“当……当……”地不知敲了多少下,看着妈妈略带血丝的双眼,我又怎么忍心告诉她——我亲爱的母亲啊,您的答案与参考答案不同呢!
看着妈妈如释重负地离去,我的泪水早已不能控制……回忆这十几年,我又为母亲做过什么呢?记得有人曾经这样问过我:“人世界最永恒的是什么?”我毅然回答道:“亲情!”在我的人生道路上,亲情的关爱、宽容、理解……曾无数次地留下了一个个特写,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”同学们,让我们从现在开始多一句亲情的问候,多一份亲情的关爱,多一点亲情的理解……
是啊!亲情永不下岗!无论在自己沮丧,难过,高兴,失落……的时候,亲情都无时无刻地伴随在我们身边。