读书的500字作文
初春时节,细雨霏霏,或登山远足,或出门踏春。带上一本好书,欣赏如画的风景,品读着温暖心扉的句子。密密麻麻的方体字,在诉说着一个个或凄美或感动或震撼人心的故事。
每当我心情不好,我总爱拿起毕淑敏的书来读。她那富有哲理而不失文采的句子总是触动我内心最柔软的地方。毕淑敏是医生,作家,心理学家。因此,她的散文字里行间流露出对人生的感悟,对生与死的解说。以至于现在,我能够有正视“生老病死,飞来横祸”的勇气。我享受着读书带来的大智慧,更享受着读书带来的快乐。
每当夜深人静的时候,我总爱拿起曹文轩的小说来读阅。他笔下乡村干净的天空,纯真的孩子,老实憨厚的农民,麦浪滚滚蛙声一片的淳朴宁静使人十分向往。一篇篇独特的小说十分引人入胜,每每读到有点困意的时候,望窗外惊觉已是清晨。也许,在物欲横流,灯红酒绿的社会里,每个人心中应坚守着一方净土。而曹文轩的文字正是我心中的那番净土。在霓裳倩影车水马龙中,超然于名利纷争之外。我享受着读书带来的宁静与满足,更享受着读书带来的快乐。
每当一个个阳光四射的下午,我总爱拿起海子的诗集来细细品味。“面朝大海,春暖花开”。那么向上,那么阳光的心态总是激励着我前进。犹如窗外跳动的金色阳光。我享受着读书带来的积极向上的心态,更享受读书带来的快乐。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一本本散发着墨香的书令我爱不释手。因为他们带给我太多太多美好的感受与回忆,其中最闪耀的便是:快乐。