读书的500字作文
书,它似一阕跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,它是我生命的一部分。如果我的手上有一本书,我就会利用闲暇的时间来读它。有时我会躲在一个安静的地方看,有时我会不挑地点地看。
说到书这个东西,我本来并不喜欢看,一次偶然的机会,在被表姐关在她家的书房里,没法出门的情况下,我百般无聊地拿起了她书架上的一本书——《安徒生童话》,从此,我与书结下了不解之缘。《安徒生童话》里面有着著名的《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》等许多童话。我时而为书里卖火柴的小女孩感到伤心,时而又被书中的幽默故事逗得开怀大笑……我看了以后更加想看,我又从书架拿了另一本书——《中国上下五千年》,就这样不知不觉地过了不知道多久,等表姐来开门时,我已经看了好多书了。渐渐地,我越来越喜爱看书了。从故事书到课外书,涉及的范围也越来越广。
每天放学,我做完作业后,总会躲在屋里津津有味地看妈妈以前给我买的课外书,家里的书看完后又去找同伴借着看,现在即使是我最喜欢看的电视,也几乎不看了,大部分时间,我都用在了看书上。书,是黑暗中的一盏明灯;书,是寒冷中的一缕阳光;书,是我们力量的源泉。读书,我的最爱!