我爱祖国500字作文例文
我是一个中国公民,是一名中学生。我很自豪,也很骄傲,我为自己是一名中国人而自豪,我为自己长大后能够为中国出一份力而骄傲。我爱祖国也爱。
“曲折探索,奠基伟业”,几经磨难,历尽沧桑,中华儿女在中国的率领下,最终赶走倭寇,建立新中国,开创了中国历史新纪元。伟大而又可爱的祖国呀!你知不知道,你的成立触动了多少中华儿女的心啊!1949年,当毛主席宣告中国成立时,又曾震撼了多少人!我会恨自己没能早点出生,不能在祖国最困难的时候,出一把力。更没能亲眼看到新中国成立,举国欢腾的场面,我爱祖国。今后,我将用自己的成绩报效祖国的培养!
如今的我们,未来的主人为祖国的兴旺而努力,为国家贡献力量,热爱自己的国家。中国的960万公里的土地发生巨变,一条巨龙在腾飞,一座雄狮屹立在世界的东方。祖国我为你骄傲、自豪。我们中学生也要爱哺育我们的母校,这是知识的天堂,我们的乐园,学生的乐土,啊,亲爱的母校,我爱你!我们是未来的主人,肩负着祖国繁荣的重担,爱国爱校,贡献力量是我们的责任。 岁月无情,流年似水,蓦然回首,我们伟大的民族已经经历了五千年的沧桑岁月。多少兴衰,多少欢乐,已成为历史。1949年10月1日,这是个永远值得中国人民纪念的日子。毛主席亲自升起中国的第一面五星红旗,伟大的中华人民共和国终于站起来了,人民当家作主人,结束了旧中国任人宰割 ,备受屈辱的历史。
让我们一 起高声的呼喊起来:“我爱祖国我爱党,没有就没有新中国。 精神永驻我心,我与党血脉相连。“现在,就让我们用行动来证明决心吧!”