2011年,中华民族迎来她90周年的生日。她走过了90年光辉的历程。写下了无数辉煌的诗篇。在过去的90里。中华民族艰难的走在道路上,她不屈服,坚强斗争。虽然受到了耻辱和困难,但她还是走了过来,顽强面对。
在过去的90里,出现了许多英雄人物,如王二小、杨根思、董存瑞、江竹筠等,他们为了保住祖国和战友们的生命,拿自已的性命和血肉去换,他们英勇的牺牲,献出了他们那宝贵的性命。英雄们,你们是我们中华民族的骄傲和光荣。你们放心吧!中国现在发达了,不会再被别国欺负了。你们安息吧!
在过去里,还出现了许多好事情,比如“奥运会在北京举行”、“世博会在中国上海举行”、2005年、2006年、2007年中国发射3次航天飞船必且都成功了等。这些都证明了中国在一步步的向前发展。的进步,在前进。在新的光荣和梦想中再次出发。在如唤我们为美好未来和幸福生活而不懈奋斗和努力。
同学们,是上一界的人为我们创造现在的世界。如果没有他们,就没有我们的现在。是他们给了我们一个美好的学习和生活环境。能拥有一个快乐家庭。因此,我们要好好珍惜,好好学习,不要辜负祖国、老师。家人对你的期望。