我爱祖国500字作文例文
党已走过90年光辉的历程,作为21世纪90年代的我们又如何爱党,爱祖国的呢?
党在多久成立有人不知,新中国的成立时间上下午不分,这就90后的我们出的问题,我们真的了解中华民族所走下的光辉历程吗?让我们了解下祖国经过的风雨过程。
1921年7月23日中国共产党第1次会议在上海的租界召开;1937年7月日本侵入我国并开始抗日战争,在抗日战争中我们国家失去了很多英雄,董存瑞、王二小等抗日英雄;1949年10月1日下午3点毛主席在天安门城楼上宣布,中华人民共和国中央人民政府在今天成立!全国人民一起欢呼;1950年6月~1953年7月抗美援朝的正义之战开始了,其中我们失去了也很多英雄,黄继光、杨根思等抗美援朝的英雄;2008年8月8日奥林匹克运动会在中国北京开幕;2009年10日1日中国华人民共和国成立60周年;2010年10日1日上海世界博览会在黄埔两岸召开;2010年11月12日亚运会在广州开幕;2011年8月24日深圳将迎来世界大学生运动会。
之所以中国有今天是因为中国共产党,没有共产党就没有新中国,所以我爱你党,我爱你祖国。