奋斗作文
人,终有一死,那时,一切成空,但,你创造的知识将穿越时空,成为永恒!
因此,生命的意义在于:奋斗!奋斗
惊回首,在人生旅途中,我已度过漫长而又短暂的十三年,这十三年,如若你虚度了,就如沉睡万年;如若你奋斗了,就如弹指的瞬间。时间就是这样易逝,从一声啼哭到牙牙学语,从朝气蓬勃的青春少年到满头银发的耄耋老人。时间老人一历尽沧桑,他懂得怎样面对虚度光阴的人和珍惜时间的人,虚度光阴,你将一事无成,而珍惜时间,你将硕果累累,同样,你付出多少努力,时间老人就会给予你多少时间。他总是这样,在无声无息中,一次次与你相逢,可又在不知不觉中,与你擦肩而过。时间,是生命的根本,是生命的源泉,奋斗!就从珍惜时间开始!
每个人的时间都是一样的,不同的是,同样的时间,你到底利用了多少?在别人玩耍的时候,你到底利用了多少?在别人做白日梦的时候,你在学习,在扎根。这样,才是奋斗,才是努力,才是珍惜!
鹰击长空,鱼翔浅底,生命本是如此。飞蛾赴火却心甘情愿,受伤的雄鹰也渴望展翅高飞。执着的奋斗追求,在这万里碧空中总有我奋斗的痕迹。
其实,人生就像是沙漏,这么多年来,你是在积累,还是在流逝呢?奋斗了就是积累,而一旦松懈,就将流逝!