生命作文
可见,无论多么强大的生命,都有脆弱的时候,而这时候,它会需要更强大的力量的帮助。所以,朋友们,关心我们的生命吧,热爱我们的生活吧!不要让生命因为我们的冷漠变得脆弱,变得黯淡。
因为,那是你的生命,你自己的,它不属于其他任何人。同时,关爱其他生命吧!在别人有难时帮一把,也算时让自己的生命绽放了辉煌。环顾你的四周吧!有多少鲜活的生命啊!我们的生命受到大自然的厚赐,他是优越无比的。纳那么,为什么还要犹豫呢?赶紧去生活吧!
人生匆匆,白驹过隙。
留下什么?失去什么?
回首走过的路,什么是你最值得回味的?什么又是你最心痛的?
常常陷入这样的思考,但永远也找不出答案。
我常常觉得
自己的生命毫无价值
留下的只有伤痛
失去了本该属于我的尊严
最值得回味的只不过是父爱母爱
和少许的友情
心痛尽管学习再好
又能怎样
个人的缺陷已成为最大的笑柄
或许
生命本该没有任何意义
简简单单才是最重要的
伟大的理想 美好的愿望 他人的评价 道路的崎岖
这些都不重要了
生 容易 活 容易
生活
不容易
能够活着才是最重要的
听妈妈说,有个叫富士康的高新科技企业,那儿的员工接二连三地跳楼,或重伤或身亡。我听了感叹一声:“好杯具啊!”
这令我很惊讶,一个个年轻、充满活力的生命就在某一个瞬间从世界上消失了!我想,这些富士康的员工们在生活上一定遇到了巨大的困难,或是心里有一种压得他(她)喘不过气儿来的痛苦。但就算要这样,也没有任何必要轻视自己的生命。有不满,可以向亲友诉苦,有困难可以向警察救助,就这样放弃生命,他(她)的一生有什么意义?我还想知道,他们的亲人,父母是怎样把他(她)拉扯大的,这些跳楼的人有没有想过自己亲人的痛苦?
我真为这些跳楼者感到惋惜和惭愧。惋惜生命的消失,惭愧他们的所作所为!生命比一切都重要!
生命是多姿多彩的,他可以为我们做许多事情,而生命的回忆也是美好的,像那大海里的浪花,数也数不清。
我认为生命的变化是反复无常的,它有时给你一种甜丝丝的感觉,可是随着时间的变化,生命的恐惧已经悄悄的走到了我们的身边,它已经迈着轻盈的脚步爬上了你的头发,使你的头发变成枯黄干燥,它随而又来到了你的皮肤上,他在你青春的美貌上添加了皱纹。生命既美好又恐惧。
总之,我们应该好好珍惜生命,合理地利用生命,绝不能白白糟蹋它,让有限的生命体现出无限的价值。
我从不在乎那些小动物,如小蚂蚁、小飞虫……可是就在今天,让我明白了一个道理。
今天,我写完作业高兴地在姥姥家门前嬉戏,不经意看见几只蚂蚁在吃一根薯条,我轻轻地吹了几下,有好几只蚂蚁被我吹飞了,唯有一只小蚂蚁在薯条旁边,我没管它就兴高采烈的去玩了。
过了一会儿,我发现这只小蚂蚁奇迹般把比它长十多倍的薯条,拖到了和之前的地方相距大约有五厘米的位置。小蚂蚁怎么这么有力气?我情不自禁地开始观察小蚂蚁,没想到,它用它那张小嘴咬着薯条往蚂蚁洞拖去。
真使我感到惊讶,小小的蚂蚁尽有如此大的力量!这只小蚂蚁让我感悟到:不要以大欺小,不要瞧不起别人,这就是小小蚂蚁给我的启示。