生命作文
我是一个爱读书的小姑娘。对于我来说,没有书是不行的,所以我经常随身携带一本书,只要一有空就看!
记得有一次我们珠心算学校里组织去北京旅游,我报名了,当然我也按照我的习惯拿了一本自己喜欢的书!到了那儿我很高兴,因为是第一次来到北京么,但是我也不会忘了我那本可爱的书。到了宾馆,我立刻就从背包里拿出我那本最令我喜欢的书!那是我的心情万分激动,因为我实在是太想读书了!我拿出书来后,就立马津津有味地读了起来。直到现在我还能清楚地记着那本书的名字——《淘气包马小跳之天真妈妈》。看书时,我深深地被书中的故事吸引住了。幽默淘气的马小跳;美丽可爱的天真妈妈;拥有童心的贪玩老爸,令我记忆由深!
那本书我一读就是很长时间,周围的一切我都已经不知不晓了!因为我的全部思想都投入到了书中,仿佛我就是书中的一员,也参加到了他们的队伍中来,和他们一同经历这愉快的行程!
过了好长一段时间,我终于把这本书读完了!我稍微活动了一下,浑身都变得很轻松。同时,我看到了我的舍友们都用眼睛看着我,我急忙走上前去,奇怪地问:“你们怎么了?”她们异口同声地说:“我们叫了你好几声,你都不理我们!”我抱歉地说:“是吗?那我实在是对不起了!”我边走边笑,来表达我的歉意。
我就是这样一个爱读书的小姑娘。最起码我知道:书,是生命的源泉!人类离不开书!