生命作文
几乎每天从电视上,我们都可以看到不同的新闻却都是都有关于一样的结尾,那就是不同的事故导致不同人类生命的受伤或者死亡;有时候,在我们的身边就会突然发生,好好的一个朋友说走就走了,来不及一切。
或许,就那么一时的粗心大意,眨眼功夫身边的孩子就被烫伤,刮伤。 或许就是在车上不小心打了一盹,车就会失灵,人就会有生命危险。或许,在过马路的时候,就那么一次没有按照红绿灯走,生命就被亮起了红灯。或许不小心粘上毒品,生命就会跌价....
假设的不需太多,但是要的是真实。我们经历了苦难的非典;经历了人人都知道的并且痛恨的地沟油;经历了大地震,泥石流;每年不同程度的禽流感,手足口病,每年都会有的吃到肚子里东西出了问题,含的毒素有多超标,放入了色素,调味精,....等等
我们的健康和生命谁来给出保障?人类是一个无比强大的群体,而在这看似外表强大的群体,内在却会很弱小。我们应该要站起来,捍卫我们的健康,捍卫我们的生命。请那些还在为自己的生计而做出不道德事情的人有点良知吧,你们看看医院里,排队入院都要好几天;你们看看那些被癌症折磨的人,痛的都不能自己选择止痛。
也请我们自己,爱惜自己的生命。生命不是与生俱来,而是自家的母亲辛苦的十月怀胎,一朝忍痛分娩。或许我们多留一个心眼,多注意一下安全,多注意自己健康,我们才会回报自家的父母,才会回报更多的给社会。