开学第一课观后感作文
暑假结束了,有要开学了。今天晚上看完央视的《开学第一课》,我觉得感触很深刻。
从前年开始,妈妈都会陪我看《开学第一课》,这个特殊的课程真的可以让我学到很多东西。今年的主题是“乘着梦想的翅膀”。我看到了很多梦想人物,他们每个人的故事都让我很感动。我印象最深刻的就是女航天员王亚平。
王亚平是中国第二位登上太空的女航天员,并且进行了首次太空授课,给人留下了深刻印象。她在演讲中说到,自己小时候梦想能够做一名飞行员,在参军后看到中国首次载人航天行动成功后便励志要做一名女航天员。而在梦想成真的那一刻,她感受到了个人的梦想和国家的梦想融合在了自己的骄傲和自豪当中。
她说,这一切都源于10年前她的航天员的“梦想”,而只要努力就一定能够触到梦想。她由一名普通的士兵到航天英雄,“追梦者”的身份始终不变。
她在面对主持人撒贝宁采访中说到自己还有一个“教师梦”,在这一次载人航天计划中她的两个梦想都实现了。
做人一定要有梦想,这样才有动力朝着梦想,朝着目标不断前进。真的很感谢《开学第一课》让我体会到了梦想的力量。